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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Canelas


Uma daquelas receitinhas lindas que fica perdida no baú :D
Penso que foi das primeiras coisas que fiz na alimentação paleo...e são deliciosas!!! e o melhor? Super fáceis!!

 80gr de farinha de aveia sem glúten
80 gr de farinha de amêndoa,
 40gr de farinha de côco,
 20gr de côco ralado
,uma colher de chá de fermento, 
canela a gosto e um cheirinho de gengibre em pó.
 90 gr de manteiga derretida
2 colheres de mel

Misturar os secos, adicionar os líquidos.

Misturar tudo até ficar tipo massa areada. Fazer bolinhas e 20 min no forno a 180°. A bolacha perfeita de outono.

Comentários

  1. A massa fica mesmo como se fosse areia? A minha ficou assim e foi um pouco difícil moldar as bolachas. Talvez por isso as suas estejam nas forminhas. Será? 😊 Estão no forno. Veremos como saem! 😊😉

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    Respostas
    1. Olá Susana, a massa fico como massa areada, não areia 😉 uma massa pesada que se esfarela nas mãos. Só coloquei nas formas depois. Fiz as bolas na mão e coloquei no tabuleiro em papel vegetal 😘

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