Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bolo de cenoura e nozes da Nigella - paleo



Eu, fã incondicional da Nigella Lawson, me confesso.
Desde que a vi no Masterchef Australia a fazer um bolo de cenoura incrivelmente decadente, só pensava em como paleolizar o dito.
Ora então, vão precisar de:
90 g de açúcar mascavado
2 ovos
75 grs de óleo de coco
75 grs de farinha de amêndoa
75 grs de fubá de mandioca
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1/4 de colher de café de extracto de baunilha
150 g de cenoura crua ralada
100 g de miolo de noz picado grosseiramente
2 chávenas de café de bebida vegetal a gosto
1 chávena de vinho do porto

Comecem por ligar o forno nos 180ºC.
Untar com óleo de coco uma forma de 20 cm, forrar o seu fundo com papel vegetal. Picar as nozes, descascar e ralar as cenouras. Reservar.
Na taça da batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo de coco, bater até estar bem ligado. Juntar lentamente os ingredientes secos, o extracto de baunilha, o vinho do porto e a bebida vegetal (pode não ser necessário as duas chávenas). Por fim, juntar a cenoura e as nozes, envolvendo bem, manualmente. Levar ao forno cerca de 50 minutos. O bolo não ficou seco. Ficou beeeem cremoso, como eu gosto.
Por cima polvilhei com farinha de coco :)

Comentários

  1. 1/4 de colher de café de extrato de baunilha não é muito pouco ????

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depende do extrato que tiver 😊 o meu é bastante forte....

      Eliminar
    2. Olá, entendi, mas como vejo em várias receitas de outros bolos normalmente uma colher de chá , daí a minha pergunta , sou inexperiente nestas coisas .

      Eliminar
  2. Não acredito!!! Também concretizaste um dos meus sonhos... Adoro as tuas receitas! Obrigada! 😍😍😍

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também está no blog o bolo de chocolate da Nigella, paleo :D

      Eliminar
  3. Onde encontrar o fubá de mandioca? Já corri tudo e não encontro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carolina, compro em qualquer supermercado (Costuma estar junto dos preparados para puré e ao pé dos polvilhos e féculas)

      Eliminar
  4. Bom dia. Sendo eu fã desse bolo da Nigella, já o tendo feito várias vezes, experimentei a sua versão alternativa. No entanto, a massa ficou muito líquida (e não pus duas chávenas de leite vegetal!) e tive de o deixar mais tempo no forno. Será que não há nenhum engano na quantidade de vinho do Porto e /ou leite?
    De qualquer forma, ficou muito saboroso. Muito obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares