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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

pão de forma com mix do Lidl


425 g de mix de farinha sem glúten do Lidl
75 g de linhaça moída
22 g de psilio moído
11 g de fermento seco para pão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavado
500 ml de água morna
Sal a gosto

Numa taça colocar o açúcar, o fermento e a água morna e misturar. Adicionar o psilio, mexer e deixar repousar 20 minutos (até o fermento ativar)
Noutra taça grande colocar a farinha, a linhaça, o azeite e o sal.
Misturar o conteúdo das duas taças e amassar bem. Se for em robot, velocidade média 5 minutos.
Colocar a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e deixar fermentar num local morno 1h (ligo o forno no mínimo 5 minutos, desligo e deixo fermentar lá dentro). 
Pré aquecer o forno a 180° (se tiverem o pão a fermentar no forno, não se esqueçam de o tirar!) E deixar cozer 50/60 minutos. 

Comentários

  1. Bom dia,
    Onde diz colocar açúcar, é colocar o sal não é?

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    1. Não, é colocar o açúcar. É ele que vai alimentar e ajudar na ativação do fermento

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  2. Olá bom dia. Sabe se dá para fazer na máquina de fazer pão? Obrigada

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  3. Pode ser fibra de psilio?

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  4. Olá Maria
    É maravilhoso 👌
    Parabéns 👏
    Mas o meu não me parece tão fofo como o seu... E o meu ficou mais Branquinho mesmo com 60minutos, e tive de amassar a mão... O que será que fiz de errado!?
    Será porque me enganei e em vez de dissolver o psilium na água juntamente com o açúcar e o fermento, o coloquei juntamente com as farinhas?
    Obrigada ☺️

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    1. Sim, o psilio deve ser hidratado com o fermento, ajuda à massa fofa. Se ficou branco, devia ter aumentado a temperatura do forno, o meu é bravo.

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  5. Olá Maria! Obrigada pela excelente receita! Eu já experimentei e ficou muito bom, mas não fiz em forma, fiz só em cima de papel vegetal com um formato redondo, de semea. Há algum motivo para colocar na forma? Pergunto porque a massa fica moldável certo? Obrigada!

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    1. A minha ficou bastante mole, queria que ficasse um pão alto e fofo, daí a forma.

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  6. Boa tarde. Na zona onde moro não encontro Psilio. Qual a finalidade do mesmo no pão? Quero experimentar mas não sei se fará muita falta. Obrigada....

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  7. Bom dia ! Para pessoas diabéticas insulina dependentes este pão é indicado?

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