Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bolo pink party




Coisinhas mais fofinhas, docinhas e pirosonas da sua Maria. 
A querida Sabores a granel fez-me chegar às mãos uns mimos lindos e maravilhosos (Farinha de beterraba, farinha de bolota e amoras brancas secas), tratei logo de ir para a cozinha experimentar!

Como uma das minhas sobrinhas está quase a fazer anos, lembrei-me de fazer um bolo todo pink, uma vez que a moça é toda dada à pirosice principesca.

Ingredientes:
3 ovos
75 grs de leite de côco (a parte branca), preferencialmente biológico (usei origens)
80 grs de pasta de tâmaras biológica
30 grs de farinha de amêndoa (usei a que tinha feito com as maravilhosas amêndoas da BeiraBio-Viseu)
20 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
20 grs de farinha de beterraba Sabores a granel
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
um punhado de amoras brancas secas sabores a granel

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo - reservei
Misturei os ingredientes secos todos
Aqueci o leite de côco no microondas juntamente com a pasta de tâmaras, desfiz bem até ficar uma pasta tipo papa de bebé acastanhada :P

Bati as gemas, adicionei a mistura do leite de côco com as tâmaras, continuei a bater até ficar tudo bem cremoso.
Adicionei os elementos secos e bati tudo bem até as farinhas estarem todas incorporadas.
Envolvi as claras delicadamente, para não perderem o ar e levei ao forno em formas de silicone 20 minutos (se for bolo único 30 minutos).



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares