Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Bolo pink party




Coisinhas mais fofinhas, docinhas e pirosonas da sua Maria. 
A querida Sabores a granel fez-me chegar às mãos uns mimos lindos e maravilhosos (Farinha de beterraba, farinha de bolota e amoras brancas secas), tratei logo de ir para a cozinha experimentar!

Como uma das minhas sobrinhas está quase a fazer anos, lembrei-me de fazer um bolo todo pink, uma vez que a moça é toda dada à pirosice principesca.

Ingredientes:
3 ovos
75 grs de leite de côco (a parte branca), preferencialmente biológico (usei origens)
80 grs de pasta de tâmaras biológica
30 grs de farinha de amêndoa (usei a que tinha feito com as maravilhosas amêndoas da BeiraBio-Viseu)
20 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
20 grs de farinha de beterraba Sabores a granel
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
um punhado de amoras brancas secas sabores a granel

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo - reservei
Misturei os ingredientes secos todos
Aqueci o leite de côco no microondas juntamente com a pasta de tâmaras, desfiz bem até ficar uma pasta tipo papa de bebé acastanhada :P

Bati as gemas, adicionei a mistura do leite de côco com as tâmaras, continuei a bater até ficar tudo bem cremoso.
Adicionei os elementos secos e bati tudo bem até as farinhas estarem todas incorporadas.
Envolvi as claras delicadamente, para não perderem o ar e levei ao forno em formas de silicone 20 minutos (se for bolo único 30 minutos).



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares