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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Bolo pink party




Coisinhas mais fofinhas, docinhas e pirosonas da sua Maria. 
A querida Sabores a granel fez-me chegar às mãos uns mimos lindos e maravilhosos (Farinha de beterraba, farinha de bolota e amoras brancas secas), tratei logo de ir para a cozinha experimentar!

Como uma das minhas sobrinhas está quase a fazer anos, lembrei-me de fazer um bolo todo pink, uma vez que a moça é toda dada à pirosice principesca.

Ingredientes:
3 ovos
75 grs de leite de côco (a parte branca), preferencialmente biológico (usei origens)
80 grs de pasta de tâmaras biológica
30 grs de farinha de amêndoa (usei a que tinha feito com as maravilhosas amêndoas da BeiraBio-Viseu)
20 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
20 grs de farinha de beterraba Sabores a granel
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
um punhado de amoras brancas secas sabores a granel

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo - reservei
Misturei os ingredientes secos todos
Aqueci o leite de côco no microondas juntamente com a pasta de tâmaras, desfiz bem até ficar uma pasta tipo papa de bebé acastanhada :P

Bati as gemas, adicionei a mistura do leite de côco com as tâmaras, continuei a bater até ficar tudo bem cremoso.
Adicionei os elementos secos e bati tudo bem até as farinhas estarem todas incorporadas.
Envolvi as claras delicadamente, para não perderem o ar e levei ao forno em formas de silicone 20 minutos (se for bolo único 30 minutos).



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