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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Bolo pink party




Coisinhas mais fofinhas, docinhas e pirosonas da sua Maria. 
A querida Sabores a granel fez-me chegar às mãos uns mimos lindos e maravilhosos (Farinha de beterraba, farinha de bolota e amoras brancas secas), tratei logo de ir para a cozinha experimentar!

Como uma das minhas sobrinhas está quase a fazer anos, lembrei-me de fazer um bolo todo pink, uma vez que a moça é toda dada à pirosice principesca.

Ingredientes:
3 ovos
75 grs de leite de côco (a parte branca), preferencialmente biológico (usei origens)
80 grs de pasta de tâmaras biológica
30 grs de farinha de amêndoa (usei a que tinha feito com as maravilhosas amêndoas da BeiraBio-Viseu)
20 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
20 grs de farinha de beterraba Sabores a granel
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
um punhado de amoras brancas secas sabores a granel

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo - reservei
Misturei os ingredientes secos todos
Aqueci o leite de côco no microondas juntamente com a pasta de tâmaras, desfiz bem até ficar uma pasta tipo papa de bebé acastanhada :P

Bati as gemas, adicionei a mistura do leite de côco com as tâmaras, continuei a bater até ficar tudo bem cremoso.
Adicionei os elementos secos e bati tudo bem até as farinhas estarem todas incorporadas.
Envolvi as claras delicadamente, para não perderem o ar e levei ao forno em formas de silicone 20 minutos (se for bolo único 30 minutos).



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