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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolo pink party




Coisinhas mais fofinhas, docinhas e pirosonas da sua Maria. 
A querida Sabores a granel fez-me chegar às mãos uns mimos lindos e maravilhosos (Farinha de beterraba, farinha de bolota e amoras brancas secas), tratei logo de ir para a cozinha experimentar!

Como uma das minhas sobrinhas está quase a fazer anos, lembrei-me de fazer um bolo todo pink, uma vez que a moça é toda dada à pirosice principesca.

Ingredientes:
3 ovos
75 grs de leite de côco (a parte branca), preferencialmente biológico (usei origens)
80 grs de pasta de tâmaras biológica
30 grs de farinha de amêndoa (usei a que tinha feito com as maravilhosas amêndoas da BeiraBio-Viseu)
20 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
20 grs de farinha de beterraba Sabores a granel
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
um punhado de amoras brancas secas sabores a granel

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo - reservei
Misturei os ingredientes secos todos
Aqueci o leite de côco no microondas juntamente com a pasta de tâmaras, desfiz bem até ficar uma pasta tipo papa de bebé acastanhada :P

Bati as gemas, adicionei a mistura do leite de côco com as tâmaras, continuei a bater até ficar tudo bem cremoso.
Adicionei os elementos secos e bati tudo bem até as farinhas estarem todas incorporadas.
Envolvi as claras delicadamente, para não perderem o ar e levei ao forno em formas de silicone 20 minutos (se for bolo único 30 minutos).



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