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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Bolachas de manteiga paleo




Bolachas de manteiga, aquelas areadas, doces durinhas mas que se desfazem na boca...o que eu sonho com isso.
Para resolver esse drama....fui fazer o raio das bolachas! Acompanhadas de doce de pêssego e anis estrelado cá da petiscaria...um mimo!


1 chavena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de côco
1/2 de chávena manteiga dos açores
1/4 de chávena  açúcar de côco
1 ovo de galinha feliz

Amassar tudo às três pancadas, levar ao congelador envolvida em película aderente 20 minutos
Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal, cortar com moldes fofinhos e levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos


Querem mais fácil?!?!

Comentários

  1. As bolachas têm ótimo aspeto! Gostaria de saber como fica a consistência da massa depois de amassar todos os ingredientes. Dá para formar uma bola ou fica mais mole? Agradeço.

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    Respostas
    1. Olá Graça, fica uma bola grossa e amanteigada. Pode fazer bolinhas ou esticar e cortar com molde de bolachas (foi o que fiz, cá em casa)

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    2. Obrigada Maria. Como não tinha farinha de côco, substituí por polvilho doce e farinha de amêndoa e a massa ficou muito mole. Depois de ir ao congelador ficou rija mas quando estiquei para utilizar os cortadores de bolachas ficou demasiado mole outra vez. Para a próxima faço bolinhas. Gostei muito desta receita. Obrigada.

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    3. A farinha de côco absorve muito mais, por isso é importante 😉

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