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Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolachas de manteiga paleo




Bolachas de manteiga, aquelas areadas, doces durinhas mas que se desfazem na boca...o que eu sonho com isso.
Para resolver esse drama....fui fazer o raio das bolachas! Acompanhadas de doce de pêssego e anis estrelado cá da petiscaria...um mimo!


1 chavena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de côco
1/2 de manteiga dos açores
1/2 açúcar de côco
1 ovo de galinha feliz

Amassar tudo às três pancadas, levar ao congelador envolvida em película aderente 20 minutos
Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal, cortar com moldes fofinhos e levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos


Querem mais fácil?!?!

Comentários

  1. As bolachas têm ótimo aspeto! Gostaria de saber como fica a consistência da massa depois de amassar todos os ingredientes. Dá para formar uma bola ou fica mais mole? Agradeço.

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    Respostas
    1. Olá Graça, fica uma bola grossa e amanteigada. Pode fazer bolinhas ou esticar e cortar com molde de bolachas (foi o que fiz, cá em casa)

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    2. Obrigada Maria. Como não tinha farinha de côco, substituí por polvilho doce e farinha de amêndoa e a massa ficou muito mole. Depois de ir ao congelador ficou rija mas quando estiquei para utilizar os cortadores de bolachas ficou demasiado mole outra vez. Para a próxima faço bolinhas. Gostei muito desta receita. Obrigada.

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    3. A farinha de côco absorve muito mais, por isso é importante 😉

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