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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Bolachas de manteiga paleo




Bolachas de manteiga, aquelas areadas, doces durinhas mas que se desfazem na boca...o que eu sonho com isso.
Para resolver esse drama....fui fazer o raio das bolachas! Acompanhadas de doce de pêssego e anis estrelado cá da petiscaria...um mimo!


1 chavena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de côco
1/2 de chávena manteiga dos açores
1/4 de chávena  açúcar de côco
1 ovo de galinha feliz

Amassar tudo às três pancadas, levar ao congelador envolvida em película aderente 20 minutos
Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal, cortar com moldes fofinhos e levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos


Querem mais fácil?!?!

Comentários

  1. As bolachas têm ótimo aspeto! Gostaria de saber como fica a consistência da massa depois de amassar todos os ingredientes. Dá para formar uma bola ou fica mais mole? Agradeço.

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    Respostas
    1. Olá Graça, fica uma bola grossa e amanteigada. Pode fazer bolinhas ou esticar e cortar com molde de bolachas (foi o que fiz, cá em casa)

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    2. Obrigada Maria. Como não tinha farinha de côco, substituí por polvilho doce e farinha de amêndoa e a massa ficou muito mole. Depois de ir ao congelador ficou rija mas quando estiquei para utilizar os cortadores de bolachas ficou demasiado mole outra vez. Para a próxima faço bolinhas. Gostei muito desta receita. Obrigada.

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    3. A farinha de côco absorve muito mais, por isso é importante 😉

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