Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

o segredo....

Afinal, qual é o segredo do estilo paleo?
Basicamente, não há segredo nenhum, não há milagres.

Tens fome, come. Come comida de verdade, limpa, sem rótulos e embalagens.
Não tens fome, não comas. Não te obrigues a cumprir os paradigmas estabelecidos pelos nutricionistas da moda. Ouve o teu corpo. Um pequeno almoço pode ser um almoço, um almoço pode ser um jantar.

Há imenso tempo que não tomava pequeno almoço, hoje acordei com uma fome de leoa...despachei meio abacate, pepino, vegetais cozidos que estavam num fundo do frigorífico, dois ovos mexidos em ghee com manjericão e uns frutos vermelhos tudo acompanhado por café simples. Provavelmente isto será pequeno almoço, almoço e lanche....logo se vê. Quando voltar a haver fome....volto a comer.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares