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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

mini cheesecake de manteiga de amendoim e caramelo


Pequenos pedaços de prazer 🥰
Rende 8 

Base
Ingredientes
2/3 de chávena de farinha de amêndoa
1/4 e chávena de coco ralado 
6 colheres de sopa de óleo de coco 
Chávena medidora com capacidade de 250 ml

Torrar numa frigideira seca a farinha de amêndoa e o coco, até estarem ligeiramente dourados, mexendo sempre.
Deixar arrefecer, adicionar o óleo de coco, amassar um pouco e colocar duas colheres em cada base se silicone calcando bem.

Recheio
Ingredientes 
150 g de queijo creme ou queijo mascarpone
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou de frutos secos 

Misturar tudo muito bem e colocar em cima da base de frutos secos fazendo alguma pressão. 

Caramelo
Ingredientes 
9 tâmaras 
Água 
1 colher de sopa de manteiga

Demolhar as tâmaras em água durante 4h no mínimo. 
Escorrer metade da água e reduzir as tâmaras a um creme sedoso. 
Adicionar a manteiga derretida e triturar mais um pouco. 
Verter colheres de caramelo sobre o recheio de queijo e levar ao frio no mínimo 4h. 

Cobertura
Ingredientes 
80g de chocolate preto
1 colher de sopa de manteiga 

Derreter no microondas mexendo a cada 10 segundos. Colocar uma camada fina em cima do caramelo e voltar a colocar no frigorífico mais uma hora.



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