Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

tarte de noz pecan


Ingredientes

Para a base

1/2 chávena de farinha de aveia 
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de fubá de mandioca
75 g de manteiga fria
4 colheres de sopa de água fria 
Amassar todos os ingredientes muito bem até ter uma bola, colocar uma forma de aro amovível de 20 cm e calcar muito bem até ter uma massa fina. Levar ao forno pré aquecido a 180° 15 minutos.

Para o recheio
3 ovos
60 g de manteiga derretida
100 (150 para os muito gulosos) ml de xarope de Acer 
1 colher de café de canela
1 colher de café de essência de baunilha
200 g de nozes pecan

Misturar bem todos os ingredientes ( à excepção das nozes) com uma vareta de arames. 
Colocar as nozes na tarteira e adicionar o preparado dos ovos. Levar ao forno mais 35 minutos (se a meio começar a queimar, tapar com uma folha de papel de alumínio). Retirar e deixar arrefecer. 

Comentários

Mensagens populares