Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

pão de abóbora e nozes


250 g de abóbora
200 g de fubá de mandioca 
200 g de farinha de arroz
11 g de fermento seco
2 colheres de sopa de psilio
4 colheres de sopa de azeite
200 ml de bebida vegetal
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
Sal a gosto
Nozes a gosto

Cozer a abóbora num pouco de água, escorrer bem, deixar arrefecer e desfazer até ter puré.
Colocar numa taça a bebida vegetal ligeiramente aquecida, o açúcar mascavado, o psilio, o fermento e misturar bem. Deixar o fermento ativar durante 10 minutos (até haver bolhas de ar). 
Juntar o puré de abóbora, o azeite e o ovo ao fermento ativado e ir amassando. Gradualmente ir adicionando as farinhas e amassar, amassar, amassar. Adicionar o sal.  Por fim juntar as nozes aos pedaços, amassar mais umas voltas, cortar em pedaços se quiser fazer pães pequenos ou deixar inteiro se fizer um pão grande. Deixar levedar num sítio morno durante 1h. Cozer em forno pré aquecido a 180° durante 30/35 minutos (pães pequenos ) e deixar arrefecer antes de comer. 


Comentários

  1. Bom dia Maria, qual é a bebida vegetal que utilizava?
    Obrigada bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá. Diz este Pao ontem e meu Deus que delícia! Muito obrigada por estar desse lado 😊

    ResponderEliminar
  3. pão pequeno 30/35 minutos e se for pão grande estou a fazer e tenho que ir ver com palito porque não tenho ideia do grande obrigada

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares