4 ovos à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
1 pitada de sal
180 g de farinha doves farm (encontram no celeiro/Auchan e alguns continente)
1 colher de chá de fermento
120 g de manteiga derretida fria,à temperatura ambiente,
1 colher de sopa de raspa de limão
Unte as formas das madalenas com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Bata com a batedeira, os ovos com o açúcar mascavado e o sal, durante (+/-) 5 minutos.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento à mistura dos ovos. Bata até ficar tudo misturado.Adicione a raspa de limão à manteiga e junte ao preparado dos ovos e farinha.
Mexa com uma colher de pau, para envolver a manteiga na massa. Misture apenas até a massa ficar homogénea. Coloque a massa das madalenas nas formas previamente untadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180° até estar cozido (15 minutos, mais ou menos)uso o teste do palito no centro do bolo para verificar se está cozido. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Comentários
Enviar um comentário