Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

mousse tiramisu/mousse de café


Ingredientes
3 ovos
250 g de queijo mascarpone
50 ml de café forte
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 folhas de gelatina
1 cheirinho de aguardente ( opcional)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Cacau puro

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o queijo mascarpone com uma colher de açúcar mascavado e a baunilha até ter um creme homogéneo e fofo. Reservar.
Bater as gemas com duas colheres de açúcar mascavado, hidratar a gelatina em água fria e derrete-la com o café ainda quente. adicionar o café (já frio) e a aguardente. Verificar se o açúcar está bem derretido. Adicionar o preparado do queijo mascarpone e bater bem. 
Envolver as claras com jeitinho, para não perderem o ar e levar ao frigorífico no mínimo 4h. 
Antes de servir polvilhar com cacau ouro generosamente.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares