Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

bolo mousse de chocolate


Ingredientes
6 ovos
250 g de queijo mascarpone
200 g de chocolate 70% cacau
1 c de sopa de manteiga
1 café (opcional)
1 cc de essência de baunilha
1 cc de vinho do porto (opcional)

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas em ciclos de 20 segundos, mexendo nos intervalos.
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o queijo mascarpone até ter um creme. 
Misturar o café no chocolate e mexer bem. Adicionar este preparado às gemas batidas e bater até ter um creme fofo. Ir adicionando a baunilha e o vinho do porto. 
Envolver as claras com carinho.
Colocar numa forma de aro amovível forrada e untada com manteiga e levar ao forno pré aquecido a 180/190° durante 12 minutos. Deve estar firme de lado e bem mole no meio. 
Deixar arrefecer e desenformar 

Comentários

  1. Obrigada pela receita! Experimentei hoje e ficou divinal! Tão fácil fazer! Boas Festas!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares