Para a Base:
150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
75g de açúcar mascavado
75g de fubá de mandioca
100 g de amêndoa moída
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de bebida vegetal
Para a Cobertura:
75g de açúcar mascavado
125g de manteiga com sal
4 colheres de sopa de natas frescas
150g de miolo de amêndoa
1 tarteira com fundo amovível e 32 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com um círculo de papel vegetal e novamente untada com manteiga
Bater a manteiga e o açúcar mascavado ater ter um creme homogéneo. Adicionar os ovos um a um, juntar as farinhas e o fermento, metade de cada vez, adicionar a bebida vegetal e bater bem.
Colocar na forma e levar ao forno a 170° 15 minutos
Para a cobertura, colocar todos os ingredientes num tacho e deixar derreter a manteiga mexendo sempre. Deixar ferver 3 minutos e, de seguida, verter sobre a massa pré cozida. Levar ao forno mais 15 minutos (até a amêndoa dourar)
PS usem mesmo uma forma de 32 cm. Usei uma mais pequena e, como ficou a massa mais alta, demorou mais a cozer. Assim, quando coloquei a cobertura, como a base não estava bem cozida, cedeu e as cobertura misturou-se com a base ...ficando amêndoas em cima, baixo e meio....🤣 Beeeem interessante, ficou uma tarte mais húmida. Se quiserem seca, cumpram com o tamanho da forma 💕
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