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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

tarte de queijo mascarpone



Sábado é dia de criar receitas 💕 como havia ali um pacote de queijo mascarpone achei por bem dar-lhe uso. 
Sai uma tarte bem cremosa, ideal para dias de primavera ou verão, quando o sol brilha alto 🌼

Ingredientes
250 g de queijo mascarpone
200 ml de natas frescas
80 g de açúcar mascavado
6 ovos 
Raspa de um limão 
Sumo de meio limão
1 colher de chá de essência de baunilha
25 g de farinha de arroz
25 g de fubá de mandioca ou fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar 

Retirar o queijo e os ovos do frigorífico até estarem à temperatura ambiente. 
Bater em velocidade alta o queijo com as natas, o açúcar, a raspa e sumo de limão,o fermento e a baunilha até ter um creme bem fofo.
Ir adicionando os ovos um a um sem nunca parar de bater. 
Desligar a batedeira, peneirar as farinhas e envolver delicadamente. 
Colocar numa forma de 20 cm de aro amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga. 
Levar ao forno pré aquecido a 150° durante 40 minutos. Deixar arrefecer completamente dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.
Comer bem frio.


Para a cobertura optei por um coulis de frutos vermelhos

150 g de frutos vermelhos congelados
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Umas gotinhas de limão 

Colocar tudo na frigideira e deixar os frutos desfazer e engrossar. Coar por uma peneira fina e levar ao frigorífico. 

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