Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Tarte fondant de chocolate da Mary Berry




Para a base 
130 g de amêndoa moída 
75 g de manteiga
75 g de tâmaras sem caroço

Triturar tudo muito bem até ter uma massa colocar numa tarteira com fundo amovível forrada com papel vegetal. Espalhar muito bem até ter uma camada fina e furar o fundo com um garfo.
Cozer em forno pré aquecido a 180° durante 10 minutos.

Para o recheio
150 g chocolate 70% cacau
100 g manteiga
80 g de fécula de batata
80 g açúcar mascavado
6 ovos 
Um cheirinho de aguardente (opcional)

Num tacho derreter a manteiga com o chocolate, mexendo sempre. Logo que derreta retirar do lume e adicionar o açúcar e a farinha. Mexer bem até estar tudo bem homogéneo. 
Juntar os ovos um a um, mexendo muito bem entre cada ovo adicionado.
Verter para a base pré cozida e levar ao forno 10 minutos. Deve ficar ligeiramente cozida nas laterais e mais mole no centro. 
Deixar arrefecer antes de cortar.

Comentários

Mensagens populares