Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

cookies de chocolate da Nigella


Ingredientes
125 g de farinha de  trigo sarraceno
25 g de cacau puro
1 colher de sobremesa de fermento para bolos sem glúten
60 g manteiga 
80 g açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
125 g chocolate preto derretido (70% cacau)
2 ovos
1 pitada de sal
Pepitas de chocolate ou chocolate preto aos pedaços

Como fazer
Misturar numa taça a farinha de trigo sarraceno, o cacau e o fermento.
Bater a manteiga derretida com o açúcar, adicionar o chocolate, os ovos, a baunilha e o sal e bater bem. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Envolver as pepitas ou os pedaços de chocolate
Forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar colheres de massa bem espaçadas.
Levar ao forno pré aquecido a 180° durante 8/10 minutos. Ao deitar vão parecer cruas, deixe arrefecer, elas vão acabar de secar e ficar maravilhosas 💕

Comentários

Mensagens populares