Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Broas de batata doce/Santos/natal

 

Broas de batata doce 

Ingredientes 

250 g de batata doce cozida, fria e sem casca 

125 g de farinha de arroz 

2 Ovos 

75 g de fubá de mandioca 

50 g de polvilho doce 

1 cc de fermento para bolos sem glúten 

40 g de manteiga derretida 

50 g de açúcar mascavado 

1 colher de sopa de mel

1 cc de canela moída 

1 cc de aguardente (uso caseira aromatizada com anis estrelado) 

1 punhado de sultanas 

1 punhado de cajus/nozes/amêndoas picados grosseiramente 


Como fazer

Reduzir a batata a puré.

 Adicionar o açúcar, o mel, os ovos, a manteiga, a Aguardente e a canela e bater bem. 

Juntar os restantes ingredientes secos (menos os frutos) e continuar a bater. 

Adicionar os frutos secos e envolver bem. 

Moldar bolinhas com as mãos ligeiramente húmidas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Polvilhar com uma das farinhas sem glúten usadas e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 20/25 minutos. 

Desfrutar com um chazinho 






Comentários

Mensagens populares