Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Pão da casa - super fofo, dupla fermentação




Pão da casa é fofo, leve, de digestão fácil e com dupla fermentação

Ingredientes:

130 g de farinha de arroz
50 g de fubá de mandioca
50 g de fécula de batata
90 g de farinha de aveia
11 g de fermento seco tipo fermipan
20 g de açúcar mascavado
390 g de água morna
20 g de psílium moído
7 g de sal marinho
9 g de vinagre de sidra


Como fazer?

1- Misturar numa taça 150 g de água morna, o açúcar e o fermento, mexer bem, tapar com um pano e reservar 15 minutos (deve ficar uma mistura com bolhas. se não ficar quer dizer que o fermento está morto, deve fazer outra)
2 - Noutra taça colocar o psilium moído e os restantes 240 g de água morna e reservar 15 minutos. Vai ficar uma pasta gelatinosa.
3 - Numa outra taça colocar as farinha (arroz, fubá,fécula, aveia) e o sal, misturar bem.
4 -Adicionar o fermento ativado às farinhas, adicionar a pasta de psilium e o vinagre à mistura de farinhas e amassar até ter uma bola homogénea. 
5 - Untar uma taça com um pouco de azeite e colocar aí a massa, tapar com um pano e deixar descansar num local quente durante 1h. Nesta fase a massa vai quase duplicar de tamanho.
6 - Retirar a massa da taça e amassar mais um pouco, desta vez numa superfície enfarinhada com um pouco de farinha de arroz. Amassar bem,ir rodando a massa e usar a palma da mão. Voltar a fazer uma bola bem homogénea e lisa, colocar num cesto de fermentação polvilhado com farinha de arroz, ou numa saladeira polvilhada, tapar com um pano e deixar a descansar num locar quente por mais 1h (Deve voltar a quase duplicar de tamanho).
7 - Colocar no fundo do forno um tabuleiro com água, pré aquecer o forno a 190º uns trinta minutos antes de usar. 
8 - Depois de bem fermentado, passar a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer uns cortes na massa para expandir bem, e levar ao forno 60 minutos. Ao fim de 20 minutos deve retirar o tabuleiro da água quente. 
9 - Passados os 60 minutos, retire o pão e dê umas pancadinhas no fundo.Se o som for oco, está pronto. Se não voltar a colocar no forno e deixar cozer mais.
10 - Deixar arrefecer bem em cima de uma grelha, cortar e saborear com uma rica manteiga :)










Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares