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Pão (com)tradição
Pão (com)tradição é pão que sabe a pão, tem textura de pão, quase alentejano, como manda a tradição, mas com um maravilhoso twist paleo
Ingredientes
325 g farinha de arroz
105 g farinha de aveia
75 g fécula de batata
70 g polvilho doce
50 g fuba de mandioca
35 g linhaça linhaça moida
25 g psilium em pó
550 g de água morna
11 g de fermento seco
10 g de açúcar mascavado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
Como fazer?
1-Misturar o fermento, água e açúcar e deixar ativar 20 minutos (deve ficar com uma bolsa de ar meia pegajosa)
2- Misturar todos os ingredientes secos. 3- Adicionar o azeite, o sal e a água com fermento.
4- Amassar muito bem, até haver bolhas de ar e ser uma bola bem homogénea.
5- Colocar numa cesta de fermentação ou saladeira, Tapar e colocar no forno a 50° 5 minutos.
6- Retirar do forno e, se puder, colocar a cesta de fermentação (ou a saladeira) dentro de um saco térmico, daqueles dos congelados quando vamos ao supermercado, a fermentar durante 1h.
7- Quando faltarem 15 minutos pré aquecer o forno nos 190°.
8- No fundo do forno colocar um tabuleiro com bastante água (o vapor vai ajudar a criar a crosta mágica)
9- Quando terminar o tempo completo de fermentação colocar o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 190° durante 1h.
10- Depois desse tempo colocar o pão diretamente na grelha do forno e deixar cozer mais 20 minutos.
11- Retirar do forno e deixar arrefecer.
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