Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Rissois - modo manual e na kcook multi



Para a massa:
150 ml de água
170 ml de bebida vegetal (usei se aveia)
40 g de manteiga
30 g de azeite
1 pitada de sal

130 g de farinha de arroz
130 g de farinha de milho fina (uso da provida)
2 colheres de sopa de fuba de mandioca


Na kcook
Etapa 1
Colocar a lâmina e os ingredientes água, bebida vegetal, azeite, sal e manteiga. Temperatura a 100° tempo 3 minutos, velocidade 1

Adicionar as farinhas, retirar a temperatura e colocar 1 minuto velocidade 10

Para terminar, retirar a massa e deixar arrefecer. Com a ajuda de um rolo estender a massa numa superfície (ir polvilhando com farinha de arroz se agarrar ao rolo, e usar pedaços pequenos de massa). Rechear a gosto
Modo manual
Colocar numa panela ao lume a bebida vegetal, a água, a manteiga,  azeite e o sal. Deixar ferver.
Adicionar as farinhas todas de uma vez e mexer bem até à massa estar bem ligada.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de esticar com o rolo e farinha de arroz.

Recheio (aqui foi atum, mas pode ser carne, pescada, camarão...
2 latas de atum em azeite,
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite

Para panar
2 ovos
Farinha de mandioca

Na kcook
Colocar a lâmina e triturar o alho e a cebola com chop.
Adicionar o azeite, colocar a temperatura nos 90° e deixar refogar dois minutos. Adicionar os restantes ingredientes a tempo 3 minutos velocidade 4.
Retirar do copo e deixar arrefecer antes de rechear a massa.
Depois de fechados os rissois, passar em ovo batido, panar em farinha de mandioca e congelar.

Modo manual
Tacho ao lume com um fio de azeite e adicionar a cebola, alhos picados e a folha de louro. Deixar dourar. Adicionar os restantes ingredientes e deixar apurar.
Depois de fechados os rissois, passar em ovo batido, panar em farinha de mandioca e congelar. 

Comentários

Mensagens populares