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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Pão da Maria







INGREDIENTES:

300 g  de farinha de arroz
175g de farinha de aveia
200 g (1 e 1/2 chávena) de fuba de mandioca
40 g de linhaça moida
1 saqueta de fermipan
20 g (2 colheres de sopa) de psilium (se não tiver psilium use 60g de linhaça moída em vez de 40g)
2 colheres de sopa de azeite
650 g de água morna
1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavado

Colocar numa taça a água morna, o fermento, psilium e o açúcar, mexer e deixar a ativar durante 20. A mistura deve ficar cheia de bolhas.
Noutra taça colocar os restantes ingredientes e misturar. Passados os 20 minutos, adicionar o preparado do fermento às farinhas com azeite, misturar bem (ou à mão, ou à colher, ou, simplesmente, com um garfo, ou mesmo no robot), tapar com um pano e deixar a levedar no forno desligado (ou na temperatura mínima se a casa for muito fria) durante 1h.
Pré aquecer o forno a 190°, colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar cozer durante 50/60 minutos. Colocar um tabuleiro/pirex com água no fundo do forno. O vapor vai gerar uma crosta maravilhosa.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.

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Comentários

  1. Posso trocar a saqueta de formipan por fermento fresco? Obrigada

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    1. E se for possivel devere derreter o fermento antes ou chega po-lo na agua morna ?😊

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    2. Nunca trabalhei com fermento fresco, não sei as quantidades....:(

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    3. Não consigo ver a receita porque me aparecem por cima da receita as fotos dos crepes e do pudim de ovos, não sei se é algum bug. Já tentei abrir noutro bronwser e fica na mesma. Vejo alguma coisa mas não tudo. Obrigada

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    4. Arranjei fermipan mas 500g uma saqueta será 7 ou 8 gr ? Obrigada

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    5. Muito obrigada Maria!!! Vou fazer já e dou o feedback. :-)

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    6. Delicioso, só acho que está um bocadinho mal cozido, mas é o meu primeiro pão da vida 🙂,obrigada

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  2. Será que posso fazer na máquina do pão?

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  3. Não sei o que possa ser fubá de mandioca. O fubá é feito à partir do milho amarelo e a farinha de mandioca é feita à partir da mandioca ou aimpim ( dependendo da Região aqui do Brasil). A mandioca é um tubérculo. Portanto, não conheço fubá de mandioca. Alguém pode me orientar? Obrigada e beijinho.

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    1. Há fubá de milho e fubá de mandioca ;)

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    2. Creio que seja nosso polvilho azedo aqui no Brasil. A base dele é a mandioca. Tanto o azedo quanto o doce são fabricados a partir da decantação da mandioca, no entanto, o polvilho doce passa apenas pelos processos de secagem e moagem, enquanto o polvilho azedo passa por um processo de fermentação antes de ser moído, o que resultará em um sabor mais ácido e intenso.

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  4. Dá para substituir a fubá de mandioca?? Ou em que secção posso encontrar. Nunca vi. Obrigada

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    1. Olá, pode usar fécula de batata, não fica tão fofo no dia seguinte mas funciona. O fubá de mandioca encontra nas grandes superfícies ao pé do polvilho doce, fécula de batata e restantes preparados de puré ou na zona da comida internacional.

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    2. Creio que seja nosso polvilho azedo aqui no Brasil. A base dele é a mandioca. Tanto o azedo quanto o doce são fabricados a partir da decantação da mandioca, no entanto, o polvilho doce passa apenas pelos processos de secagem e moagem, enquanto o polvilho azedo passa por um processo de fermentação antes de ser moído, o que resultará em um sabor mais ácido e intenso.

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