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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Pão sem glúten - primal



Um pão fácil, com poucos ingredientes e uma crosta maravilhosa
Pão primal, sem glúten ❣️Pãozinho com côdea boa, sem lacticínios e sem glúten 💚💚 fácil e delicioso, amassado na linda kmix 750 da @kenwoodportugal A receita está no site vida ativa... Fiz algumas alterações
Ingredientes –

420 ml de Água morna

1 Colher de sopa de mel ou açúcar mascavado

250 g de Farinha de arroz

150 g de Farinha de trigo-sarraceno
100 g de Polvilho azedo

1 Colher de chá de sal

2 colheres de sopa de psyllium husk

1 Pacote de fermento de seco Fermipan
2 colheres de sopa de azeite – Modo de preparação –

1. Junte, numa taça grande, a água e o mel e misture.

2. Acrescente o fermento e deixe ativar por 20 minutos.

3. Mexa todos os ingredientes bem com uma colher e junte as farinhas, o psyllium, o azeite e o sal.

4. De seguida, bata bem a mistura com uma batedeira, de preferência com acessórios para massas, durante 2 minutos.

5. Deite a massa numa forma antiaderente e deixe levedar durante 60 minutos. Se a forma não for de silicone, unte-a com azeite e polvilhe com farinha de arroz.

7. Passado esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

8. Desenforme o pão e coloque na grelha do forno mais 15 minutos para tostar uniformemente.

9. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha

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