Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Cheesecake de manga





Cremoso, gostoso e com um intenso sabor a manga :) a sobremesa perfeita para os dias quentes de primavera que se aproximam :)

Ingredientes:
Para a base 
100g de amêndoa móida
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 ovo

1 -Triturar tudo até estar numa bola homogénea e forrar o fundo de uma forma de aro amovível até fica com uma espessura de 1 cm. 
2 - Furar com um garfo e levar ao forno a 180ª 15 minutos.

Para a o recheio:
Duas mangas bem maduras (700 g sem casca e sem caroço)
1 pacote de natas frescas (colocar no congelador 30 minutos antes de usar)
1 pacote de queijo fresco para bater (gosto muito da marca arla, sem ingredientes estranhos)
75 g de açúcar de coco ou mascavado
7 folhas de gelatina neutra

1 - Triturar as mangas (sem casca e sem caroço) até ficarem em puré. Reservar.
2 - Derreter as folhas de gelatina com um bocadinho de água. adicionar umas colheres da polpa de manga e levar ao microondas 25 segundos para derreter bem. 
3 - Bater muito bem as natas até ficarem em modo chantily. 
4 - Juntar o queijo creme e o açúcar e bater até estar tudo super cremoso. 
5 - Adicionar a manga e envolver.
6 - Adicionar a gelatina já derretida bater em velocidade máxima 2 minutos. 
7 - Verter para a forma onde a base já deve estar cozida e fria. 
8 - levar ao frigorífico no mínimo 4h.

Passado 2h pode começar a fazer a cobertura:
Para a cobertura:
1 manga bem madura
2 folhas de gelatina neutra

Descascar e triturar a manga, adicionar a gelatina hidratada num bocadinho de água e polpa de manga (tal como se fez para o recheio) misturar tudo muito bem. Colocar sobre o recheio, depois de este já estar parcialmente solidificado e deixar no frígorífico, no mínimo, mais 2h.



Comentários

Mensagens populares