Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bolo de chocolate da Nigella



Nigella, a grande deusa da pastelaria decadente....

Arrisquei e Paleolizei um dos seus bolos de chocolate

Ingredientes
6 ovos à temperatura ambiente
125 grs de óleo de coco
125 grs de chocolate 72% cacau
3 colheres de sopa de cacau puro
1 café expresso
1 cc de essência de baunilha
1 cc de canela
100 grs de amêndoa moida
80 grs de açúcar mascavado
1 cc de fermento para bolos sem glúten

Pre aquecer o forno a 170°
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicaram de tamanho e ficar um creme amarelo e fofo.
Derreter o chocolate com o óleo de coco, deixar arrefecer um pouco.
Adicionar à mistura dos ovos a amêndoa, a canela, o fermento e o cacau. Envolver sem misturar muito, para não perder o ar.
Adicionar o chocolate derretido e o café, misturar mais um pouco, sem perder ar.
Colocar numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal e levar ao forno 35/40 minutos.


Comentários

Mensagens populares