Para quem ama doces de limão
8 ovos
80 grs de óleo de coco
1 colher de sopa de fuba de mandioca ou polvilho doce ou fécula de batata
Sumos e raspa de dois limoes
90 grs de açúcar mascavado
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de limão, adicionar a farinha escolhida e o sumo de limão, bater mais um pouco.
Untar um tabuleiro com óleo de coco, forrar com papel vegetal e voltar a untar. Colocar o preparado anterior e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 20 minutos.
Retirar do forno, deixar cair, ainda quente, sobre um pano bem esticado e, se for para rechear, colocar o recheio e enrolar, se não, enrolar simples e deixar arrefecer bem enroladinha.
Para o lemon curd
2 ovos
100 ml de sumo de limão
90 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fécula de batata ou polvilho doce
50 g de manteiga
Misturar num tacho os ovos e o açúcar e mexer bem. Adicionar o sumo de limão, a fécula de batata e mexer muito bem. Levar a lume brando até engrossar, sem deixar ferver.
Retirar do lume e juntar a manteiga mexendo sempre.
No caso de ficar com grumos e pensar oh meu deus estraguei tudo, passa com a varinha mágica e imediatamente fica impecável.
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