Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Pudim de ovos



Ora então, dia de mais uma receita fácil e rápida

Ingredientes
600 ml de leite de coco (uso origens bio)
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
8 ovos
1 colher de sopa de vinho do Porto


Batem tudo até ficar homogéneo e reservam.

Para o Caramelo, derreter numa frigideira anti aderente 2 CS de açúcar mascavado e 1 Cc de mel e 3 cs de água, deixar caramelizar em lume brando. Verter para a forma do pudim e untar até metade.

Verter o preparado do pudim para a forma caramelizada e colocar no forno pré aquecido a 180 em banho Maria(deito a água já quente num tabuleiro com uns 6 cm de altura), durante 45 minutos. Tapo com uma folha de papel, só para não queimar, e depois dos 45 minutos destapo para dourar.

Deixar arrefecer bem e desenformar.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares