A sobremesa que cheira a verão e sabe a calor, mas sem glúten, sem ovos e sem refinados.
Fiz uma versão extra doce para agradar aos muito gulosos da família.
Para a base:
1 chávena de flocos de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de farinha de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de óleo de coco
ou
150 g de amêndoa moída
100 g de óleo de coco
Amassam tudo e colocam numa forma com aro amovível forrada e untada com papel vegetal, calcando beeeem. Levam ao forno a 180º 15 minutos.
Para o recheio
1 lata de leite de coco (usei origens bio, lata verde)
1 lata de leite condensado de coco (também origens bio. Para uma versão mais saudável, menos calórica e menos doce recomendo substituir esta lata por quantidade igual de leite de coco)
polpa coada de 5 maracujás
1 manga beeem madura
4 grs de agar agar em pó ou o equivalente em gelatina (8 folhas)
ou
250 g de mascarpone
250 ml de leite de coco (de lata)
1 manga beeeem madura
5 maracujás coados
6 folhas de gelatina
Bater a manga (descascada e descaroçada, obviamente) com o leite de coco, juntar a polpa coada dos maracujás e o leite condensado de coco (se fizerem a versão mais doce), adicionar a agar agar e mexer até dissolver. Levar ao lume até ferver, mexendo sempre e desligar logo. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a base já cozida. Levar ao frigorífico até solidificar.
Para a cobertura
Polpa de 5 maracujás coados (deixo só algumas sementes)
1/2 manga
sumo de 1 laranja
2 grs de agar agar em pó
Desfazer a manga com o sumo de laranja. Juntar os maracujás e a agar agar e mexer até desfazer. levar ao lume até ferver, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e colocar no topo do semifrio espalhando bem. Frigorífico com ele até ao dia seguinte :)
Nota - uso uma forma de 20 cm. Para formas maiores, dobrem as quantidades ;)
Qua aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjns