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Pudim

Ingredientes
- 400 ml de leite de coco (1 lata)
-200 ml de bebida vegetal
-50 grs de açúcar mascavado
-7 ovos
-1 casquinha de limão
-essência de baunilha

Passo 1
Aquecer o leite de coco com a bebida vegetal, a casca de limão e o açúcar.
Bater os ovos.
Juntar muito devagar o leite aquecido aos ovos (temperar primeiro os ovos batidos com umas colheres do leite aquecido) sem nunca parar de bater.

Para o caramelo
Misturar numa frigideira 50 grs de açúcar mascavado com 2 chávenas de café de água, deixar engrossar. Verter para a forma do pudim e espalhar bem. Juntar o passo 1.
Cozer em banho Maria, no bico do fogão,  45 minutos.

Semifrio de Manga Maracujá




A sobremesa que cheira a verão e sabe a calor, mas sem lacticínios, sem glúten, sem ovos e sem refinados.

Fiz uma versão extra doce para agradar aos muito gulosos da família. 

Para a base:
1 chávena de flocos de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de farinha de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de óleo de coco

Amassam tudo e colocam numa forma com aro amovível forrada e untada com papel vegetal, calcando beeeem. Levam ao forno a 180º 15 minutos. 

Para o recheio
1 lata de leite de coco (usei origens bio, lata verde)
1 lata de leite condensado de coco (também origens bio. Para uma versão mais saudável, menos calórica e menos doce recomendo substituir esta lata por quantidade igual de leite de coco)
polpa coada de 5 maracujás
1 manga beeem madura
4 grs de agar agar em pó ou o equivalente em gelatina (8 folhas)

Bater a manga (descascada e descaroçada, obviamente) com o leite de coco, juntar a polpa coada dos maracujás e o leite condensado de coco (se fizerem a versão mais doce), adicionar a agar agar e mexer até dissolver. Levar ao lume até ferver, mexendo sempre e desligar logo. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a base já cozida. Levar ao frigorífico até solidificar.

Para a cobertura
Polpa de 5 maracujás coados (deixo só algumas sementes)
1/2 manga
sumo de 1 laranja
2 grs de agar agar em pó

Desfazer a manga com o sumo de laranja. Juntar os maracujás e a agar agar e mexer até desfazer. levar ao lume até ferver, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e colocar no topo do semifrio espalhando bem. Frigorífico com ele até ao dia seguinte :)

Nota - uso uma forma de 20 cm. Para formas maiores, dobrem as quantidades ;)





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