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Bolo de chocolate da petiscaria

A vida quer-se fácil e doce, com um toque de salgado. Para isso, sai um bolo de chocolate demasiado fácil para ser verdade

5 ovos
125 grs de manteiga derretida
40 grs de cacau puro
80 grs de açúcar mascavado
50 grs de fuba  de mandioca
50 grs de amêndoa moida
1 cc fermento para bolos sem glúten
1 cc essência de baunilha
1 pitada de flor de sal
Um punhado de nozes picadas grosseiramente
Um punhado de pepitas de chocolate 70 % cacau

Ora então toca a bater os ovos com o açúcar, a manteiga e o cacau.
Juntar a amêndoa, o fuba, o fermento e a baunilha. Continuar a bater. Juntar as nozes e as pepitas, envolver e levar ao forno pré aquecido a 170° 30 minutos, numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal. Mais fácil?? Naaaa! Sejam felizes 🌻💕
Ps o bolo fica pequeno, como todos os bolos sem glúten. Para grandes doses, dobrem receita

Semifrio de Manga Maracujá




A sobremesa que cheira a verão e sabe a calor, mas sem lacticínios, sem glúten, sem ovos e sem refinados.

Fiz uma versão extra doce para agradar aos muito gulosos da família. 

Para a base:
1 chávena de flocos de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de farinha de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de óleo de coco

Amassam tudo e colocam numa forma com aro amovível forrada e untada com papel vegetal, calcando beeeem. Levam ao forno a 180º 15 minutos. 

Para o recheio
1 lata de leite de coco (usei origens bio, lata verde)
1 lata de leite condensado de coco (também origens bio. Para uma versão mais saudável, menos calórica e menos doce recomendo substituir esta lata por quantidade igual de leite de coco)
polpa coada de 5 maracujás
1 manga beeem madura
4 grs de agar agar em pó ou o equivalente em gelatina (8 folhas)

Bater a manga (descascada e descaroçada, obviamente) com o leite de coco, juntar a polpa coada dos maracujás e o leite condensado de coco (se fizerem a versão mais doce), adicionar a agar agar e mexer até dissolver. Levar ao lume até ferver, mexendo sempre e desligar logo. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a base já cozida. Levar ao frigorífico até solidificar.

Para a cobertura
Polpa de 5 maracujás coados (deixo só algumas sementes)
1/2 manga
sumo de 1 laranja
2 grs de agar agar em pó

Desfazer a manga com o sumo de laranja. Juntar os maracujás e a agar agar e mexer até desfazer. levar ao lume até ferver, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e colocar no topo do semifrio espalhando bem. Frigorífico com ele até ao dia seguinte :)

Nota - uso uma forma de 20 cm. Para formas maiores, dobrem as quantidades ;)





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