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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Semifrio de Manga Maracujá




A sobremesa que cheira a verão e sabe a calor, mas sem lacticínios, sem glúten, sem ovos e sem refinados.

Fiz uma versão extra doce para agradar aos muito gulosos da família. 

Para a base:
1 chávena de flocos de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de farinha de aveia isenta de glúten
1/2 chávena de óleo de coco

Amassam tudo e colocam numa forma com aro amovível forrada e untada com papel vegetal, calcando beeeem. Levam ao forno a 180º 15 minutos. 

Para o recheio
1 lata de leite de coco (usei origens bio, lata verde)
1 lata de leite condensado de coco (também origens bio. Para uma versão mais saudável, menos calórica e menos doce recomendo substituir esta lata por quantidade igual de leite de coco)
polpa coada de 5 maracujás
1 manga beeem madura
4 grs de agar agar em pó ou o equivalente em gelatina (8 folhas)

Bater a manga (descascada e descaroçada, obviamente) com o leite de coco, juntar a polpa coada dos maracujás e o leite condensado de coco (se fizerem a versão mais doce), adicionar a agar agar e mexer até dissolver. Levar ao lume até ferver, mexendo sempre e desligar logo. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a base já cozida. Levar ao frigorífico até solidificar.

Para a cobertura
Polpa de 5 maracujás coados (deixo só algumas sementes)
1/2 manga
sumo de 1 laranja
2 grs de agar agar em pó

Desfazer a manga com o sumo de laranja. Juntar os maracujás e a agar agar e mexer até desfazer. levar ao lume até ferver, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e colocar no topo do semifrio espalhando bem. Frigorífico com ele até ao dia seguinte :)

Nota - uso uma forma de 20 cm. Para formas maiores, dobrem as quantidades ;)





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