Foi um tiro de sorte que correu bem....muito bem!!!
80 grs de fécula de batata
70 grs de farinha de amêndoa
100 grs de coco ralado
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
1 chávena de café de bebida vegetal
6 gemas + 6 claras
80 grs de açúcar mascavado
25 ml de óleo de coco
sumo de dois limões
para o recheio e cobertura
200 grs de chocolate 80% cacau
200 ml de creme de coco (latinha preta da koala)
morangos
Ora então, para um bolo super sónico, começam por ligar o forno nos 180º.
Juntam todos os ingredientes secos e misturam bem.
Separam as gemas das claras e batem as claras em castelo. Reservam.
Batem as gemas com o açúcar até duplicarem de tamanho, juntam o óleo de coco, as farinhas e fermento já misturados previamente, a bebida vegetal e o sumo dos limões. Vão adicionando cada um dos ingredientes, sem parar de bater, dando tempo entre cada adição nova, para tudo ficar bem batido. Juntam as claras, envolvem delicadamente e levam ao forno uns 30 minutos (façam o teste do palito). (o meu bolo ficou bem alto, mas, a forma é só de 20 cm!!!!)
Para a cobertura e recheio, aquecer o creme de coco até ferver e partir o chocolate aos pedacinhos. Quando o coco ferver vertem-no por cima do chocolate e mexem bem. Deixam arrefecer no frigorífico mexendo de 10 em 10 minutos para não solidificar.
Cortam o bolo, camada de chocolate, camada de morangos às rodelas, colocam a parte de cima do bolo, cobrem beeemmm, mais moranguinhos....e comem <3
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