Sobremesas que sabem a verão <3
Para a base, uso a receita de sempre:
1 Chavena de polvilho doce
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten
1/2 Chávena de farinha de coco
1 ovo
125 grs de manteiga fria
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 pitada de flor de sal
Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°
Para a supresa
500 gramas de frutos vermelhos à escolha (usei mirtilos e amoras) + 50 grs de açúcar mascavado + sumo de meio limão + uma estrela de anis. Juntar tudo num tacho e deixar ferver até fazer ponto de estrada (colocam um bocadinho num pires e fazem um traço com a colher, se se mantiver o traço e não voltar a juntar, está pronto). colocam umas colheradas deste doce no fundo da tarte depois da base estar cozida,
Para o recheio:
1 embalagem de mascarpone
1 lata de leite de coco
6 gemas
75 grs de açúcar mascavado
sumo de 5 limas + raspa de 1
essência de baunilha
20 grs de polvilho doce ou fécula de batata
Bater as gemas com o açúcar, juntar o mascarpone e bater até ficar beeeem cremoso. Adicionar o leite de coco e continuar a bater. Adicionar o sumo e a raspa da lima e a essência de baunilha e bateeeer. Por fim juntar o polvilho e dar mais duas batedelas. Verter tudo para a tarteira, por cima do doce de frutos vermelhos e levar ao forno mais 20 minutos (ou até estar sólida)
Para o merengue
bater as claras em castelo com umas gotas de limão e 1 colher de sopa de xilitol (para manter o aspeto branco, mas podem usar açúcar mascavado ou de coco). Encher o saco de pasteleiro e colocar de forma artística sobre a tarte já cozida. Levar ao forno 5 minutos e deixar a arrefecer com a porta aberta.
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