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gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Falso salame, melhor salame



Pois é, olhamos para aquela foto e pensamos: "está ali um salame que é um mimo"! Pois...mas, nem tudo o que parece, é. Uma vez que não tem nem manteiga, nem bolachas, nem chocolate, dificilmente se pode chamar salame....mas, para mim, é mil vezes melhor!!! Doce, cremoso, crocante e com um toque de salgado....

Ingredientes: (Para um salame grandalhão que duuuuura)
10 tâmaras pequenas descaroçadas
200 grs de frutos secos
100 grs de óleo de coco
3 colheres de sopa bem cheias de cacau puro
1 pitada de sal
1 ovo
1 processador de cozinha

Começam por triturar em modo grosseiro os frutos secos e reservam-nos.
trituram as tâmaras (previamente descaroçadas) até estarem em pasta. (troquem a lâmina para a lâmina de misturar) Adicionam o óleo de coco derretido, o cacau e o ovo. Continuam a misturar tudo até estar em massa homogénea. Juntam os frutos secos triturados, deixam a sra. máquina continuar a fazer o seu trabalho mais um minutinho, desligam e vertem a mistura para uma folha de papel vegetal. Enrolam o menino com muito amor e carinho, fecham em modo cartuxo apertadinho e levam ao congelador 45 minutos ou 2h no frigorífico. Está pronto a comer. :)

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