Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Tarte de Santiago (ou tarte de Amêndoa)



Já conhecia esta maravilha...agora fiquei maravilhada com a facilidade com que é feita! Ideal para sobremesas rápidas em dias de pressa. (Se não és fã de amêndoa, passa à frente! )

Ingredientes
8 ovos
400 grs de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada em pó)
80 grs de açúcar mascavado/coco/mel/ (aqui adaptem ao vosso gosto, já sabem, quanto menos, melhor)
1 colher de chá de canela 
raspa de meio limão

Ora então misturam, à mão, com a vareta, os ovos com o açúcar até duplicarem de tamanho. Não é previsto ficar um creme espumoso....só mesmo bater um bocado. 
Juntam a farinha de amêndoa, a canela e a raspa de limão. Misturam tudo com a colher de pau. 
Colocam numa tarteira forrada com papel vegetal e untada com manteiga ou óleo de coco e levam ao forno, pre aquecido a 180º durante 30 minutos (façam o teste do palito. 
Deixam arrefecer, polvilham com farinha de coco....e deliciam-se :D



Comentários

Mensagens populares