Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

mousse de chocolate


Sobremesa tão fácil, tão básica mas com um grande segredo!!
Para a melhor mousse, escolham o melhor chocolate!!

200 grs de chocolate de excelente qualidade (usei chocolate artesanal, sem qualquer glúten e com 85% de cacau)
6 ovos caseiros ou de galinhas criadas ao ar livre
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco de extração a frio, biológico de preferência.

1- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria (ou no microondas, mexendo de 20 em 20 segundos)
2 - separar as gemas das claras.
3 - bater as claras em castelo.
4 - quando o chocolate derretido estiver à temperatura ambiente, misturar com as gemas mexendo bem.
5 - envolver as claras com o chocolate e as gemas, adicionando sempre 1/3 de cada vez.

opcional, juntar um punhado de frutos secos ;)

Comentários

Mensagens populares