Ingredientes
Para a base:
1 Chavena de polvilho doce
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten
1/2 Chávena de farinha de coco
1 ovo
125 grs de manteiga fria
1 colher de sobremesa de xilitol
1 pitada de flor de sal
Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°
Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce
7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1
Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a tarteira e levar ao forno mais 15 min (ou até estar firme)
Para o merengue:
Bater as 6 claras que sobraram do recheio em castelo com 2 colheres de sopa de xilitol. Verter artisticamente sobre a tarte e levar ao forno mais 7 minutos (até está dourado). Desligar e deixar arrefecer no forno com a porta semi aberta.
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