Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

tarte de lima e leite condensado de Coco


Ingredientes
Para a base:
1 Chavena de polvilho doce
1 chávena de farinha de amêndoa 
1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten 
1/2 Chávena de farinha de coco 
1 ovo
125 grs de manteigaa fria
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de flor de sal 


Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a manteiga e o açúcar e amasssr bem....mas não muito, juntar o ovo e o sal, dar mais umas amassadelas ate termos uma bola uniforme e nao haver pedaços de manteiga. Esternder numa tarteira de base solta e calcar bem até ficar fininha. Levar ao forno 10 minutos a 180°

Para o recheio 
5 gemas
1 lata de leite condensado de coco (usei da marca origens bio e comprei no continente )
100 ml de sumo de lima
Raspa de uma lima
1 embalagem de queijo mascarpone
5 gotas de essência de baunilha 

Bater todos os ingredientes uns 7 minutos, verter na massa pre cozida e levar ao forno 20 minutos  (ou quando estiver dourada)

Comentários

Mensagens populares