Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

tarte de lima e leite condensado de Coco


Ingredientes
Para a base:
1 Chavena de polvilho doce
1 chávena de farinha de amêndoa 
1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten 
1/2 Chávena de farinha de coco 
1 ovo
125 grs de manteigaa fria
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de flor de sal 


Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a manteiga e o açúcar e amasssr bem....mas não muito, juntar o ovo e o sal, dar mais umas amassadelas ate termos uma bola uniforme e nao haver pedaços de manteiga. Esternder numa tarteira de base solta e calcar bem até ficar fininha. Levar ao forno 10 minutos a 180°

Para o recheio 
5 gemas
1 lata de leite condensado de coco (usei da marca origens bio e comprei no continente )
100 ml de sumo de lima
Raspa de uma lima
1 embalagem de queijo mascarpone
5 gotas de essência de baunilha 

Bater todos os ingredientes uns 7 minutos, verter na massa pre cozida e levar ao forno 20 minutos  (ou quando estiver dourada)

Comentários

Mensagens populares