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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Tarte de peixe e camarão




Para a massa:
1 chávena de farinha de mandioca
1 chávena de fécula de batata
1/2 de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de farinha de aveia
4 ovos
3 CS de manteiga derretida
1/2 chávena de bebida vegetal (este valor pode variar, vão adicionando até a massa estar grossa mas trabalhável)

Juntar os secos, adicionar os líquidos e os ovos 1 a 1, amassando sempre até estar tudo bem incorporado e uma bola de massa areada. Reservam 1/3 da massa para a tampa da tarte. Forram uma tarteira com papel vegetal e vão esticando a massa com os dedos para forrar tudo. Este passo é o mais chato, exige muita paciência para a massa ficar fininha e bem esticada. Levam ao forno 25 min a 180º.
Esticar com o rolo a restante massa para ser a tampa.


Para o recheio
2 lombos de pescada
125 grs de camarão descascado
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
1 alho francês
6 cogumelos brancos
1 cenoura
3 folhas de louro
2 CS de polpa de tomate (Atenção aos ingredientes)
1 CS de fécula de batata
3 CS de bebida vegetal

Cortar às rodelas muito fininhas: cebolas, alhos, cogumelos, alho francês e cenoura.
Levar ao lume a refogar as cebolas e os alhos em azeite e louro até caramelizarem e depois adicionar os legumes todos. Deixar estufar em lume brando. Adicionar os lombos de pescada e o camarão e deixar cozer apuradinho. Esmagar os lombos para se misturarem com os legumes. Quando tudo estivar em pastar, misturar num copo a fécula com a bebida vegetal e adicionar esta mistura ao estufado, mexer bem para não ganhar grumos, desligar e deixar arrefecer.
Quando o recheio estiver frio colocar na tarteira e espalhar bem (a massa já deve estar cozida!!!) . Colocar a tampa que esticaram com o rolo da massa, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 20 min (até estar dourada)

Bom apetite :)

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