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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Tarte de peixe e camarão




Para a massa:
1 chávena de farinha de mandioca
1 chávena de fécula de batata
1/2 de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de farinha de aveia
4 ovos
3 CS de manteiga derretida
1/2 chávena de bebida vegetal (este valor pode variar, vão adicionando até a massa estar grossa mas trabalhável)

Juntar os secos, adicionar os líquidos e os ovos 1 a 1, amassando sempre até estar tudo bem incorporado e uma bola de massa areada. Reservam 1/3 da massa para a tampa da tarte. Forram uma tarteira com papel vegetal e vão esticando a massa com os dedos para forrar tudo. Este passo é o mais chato, exige muita paciência para a massa ficar fininha e bem esticada. Levam ao forno 25 min a 180º.
Esticar com o rolo a restante massa para ser a tampa.


Para o recheio
2 lombos de pescada
125 grs de camarão descascado
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
1 alho francês
6 cogumelos brancos
1 cenoura
3 folhas de louro
2 CS de polpa de tomate (Atenção aos ingredientes)
1 CS de fécula de batata
3 CS de bebida vegetal

Cortar às rodelas muito fininhas: cebolas, alhos, cogumelos, alho francês e cenoura.
Levar ao lume a refogar as cebolas e os alhos em azeite e louro até caramelizarem e depois adicionar os legumes todos. Deixar estufar em lume brando. Adicionar os lombos de pescada e o camarão e deixar cozer apuradinho. Esmagar os lombos para se misturarem com os legumes. Quando tudo estivar em pastar, misturar num copo a fécula com a bebida vegetal e adicionar esta mistura ao estufado, mexer bem para não ganhar grumos, desligar e deixar arrefecer.
Quando o recheio estiver frio colocar na tarteira e espalhar bem (a massa já deve estar cozida!!!) . Colocar a tampa que esticaram com o rolo da massa, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 20 min (até estar dourada)

Bom apetite :)

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