Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Frango com alecrim e puré de abóbora com anis



Juro, isto é tãaaaooo bom!!! 

Para o frango:
1 peito de frango do campo
3 dentes de alho
alecrim seco
pimentão doce
manteiga 
1 rodela de limão
azeite e sal marinho

Ora então, pegam num peito de frango do campo e colocam-no numa assadeira com 3 dentes de alho esmagados, alecrim, sal, azeite, pimentão doce e uma colher de sobremesa de manteiga. (1 dente de alho e 1 rodela de limão dentro do peito) e levam ao forno a 180º durante 20 minutinhos

Para o puré de abóbora

1 abóbora manteiga
1 estrela de anis
azeite e sal marinho
1 dente de alho

descascam e cortam uma abóbora manteiga aos pedacinhos e levam a cozer com meio copo de água, um dente de alho, 1 estrela de anis, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho durante 20 minutos. Desligam, retiram o anis e passam tudo com a varinha mágica (dente de alho incluído) e adicionam uma noz de manteiga. 

Sirvam quentinho, com um bom molho de grelos cozidos e temperados com um fio de azeite extra virgem!

Comentários

Mensagens populares