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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Frango com alecrim e puré de abóbora com anis



Juro, isto é tãaaaooo bom!!! 

Para o frango:
1 peito de frango do campo
3 dentes de alho
alecrim seco
pimentão doce
manteiga 
1 rodela de limão
azeite e sal marinho

Ora então, pegam num peito de frango do campo e colocam-no numa assadeira com 3 dentes de alho esmagados, alecrim, sal, azeite, pimentão doce e uma colher de sobremesa de manteiga. (1 dente de alho e 1 rodela de limão dentro do peito) e levam ao forno a 180º durante 20 minutinhos

Para o puré de abóbora

1 abóbora manteiga
1 estrela de anis
azeite e sal marinho
1 dente de alho

descascam e cortam uma abóbora manteiga aos pedacinhos e levam a cozer com meio copo de água, um dente de alho, 1 estrela de anis, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho durante 20 minutos. Desligam, retiram o anis e passam tudo com a varinha mágica (dente de alho incluído) e adicionam uma noz de manteiga. 

Sirvam quentinho, com um bom molho de grelos cozidos e temperados com um fio de azeite extra virgem!

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