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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Frango com alecrim e puré de abóbora com anis



Juro, isto é tãaaaooo bom!!! 

Para o frango:
1 peito de frango do campo
3 dentes de alho
alecrim seco
pimentão doce
manteiga 
1 rodela de limão
azeite e sal marinho

Ora então, pegam num peito de frango do campo e colocam-no numa assadeira com 3 dentes de alho esmagados, alecrim, sal, azeite, pimentão doce e uma colher de sobremesa de manteiga. (1 dente de alho e 1 rodela de limão dentro do peito) e levam ao forno a 180º durante 20 minutinhos

Para o puré de abóbora

1 abóbora manteiga
1 estrela de anis
azeite e sal marinho
1 dente de alho

descascam e cortam uma abóbora manteiga aos pedacinhos e levam a cozer com meio copo de água, um dente de alho, 1 estrela de anis, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho durante 20 minutos. Desligam, retiram o anis e passam tudo com a varinha mágica (dente de alho incluído) e adicionam uma noz de manteiga. 

Sirvam quentinho, com um bom molho de grelos cozidos e temperados com um fio de azeite extra virgem!

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