Depois de uma semana com muuuuitas horas de trabalho, o fim de semana pede um mimo.
Sai do forno um bolo de cenoura e sultanas, super húmido e maravilhoso
Ingredientes:
350 grs de cenoura ralada
5 ovos felizes grandalhões
1 chávena de fécula de batata
1 chávena de farinha de frutos secos (usei avelã e noz trituradas e depois torrei)
1 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de óleo de coco derretido
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
3 colheres de sopa de mel
1 punhado de sultanas
Para a cobertura:
4 quadrados de chocolate (+ de 75% cacau) e uma colher de sopa de óleo de coco. Levar ao microondas a derreter, mexendo a cada 30 segundos.
Numa tigela, misturar bem as farinhas e o bicabornato e reservar.
Deitar os ovos, as cenouras, o óleo de coco e o mel no liquidificador, bater até reduzir a uma polpa e verter na tigela dos farinhas, mexendo tudo até ligar. Juntar as sultanas e envolver tudo. Levar ao forno previamente aquecido a 180º, em forma untada, até ficar com um belo bolo douradinho. (o meu demorou 50 minutos)
Gostei muito desta receita.
ResponderEliminarParece um bolo bem bom :)
Beijinho