Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bacalhau com "broa"






Ingredientes: 
2 lombos de bacalhau
3 ovos
4 batatinhas para assar
1/2 couve lombarda
1 cebola média
4 dentes de alho
4 CS de farinha de mandioca
3 CS de farinha de coco
4 CS de azeitonas sem caroço
4 pés de salsa
sal e azeite 

Ao trabalho
Colocar ao lume meia panela com água, os dois lombos de bacalhau e os ovos a cozer. Escaldar as postas, retirar e deixar os ovos para acabarem de cozer. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e reservar.
Cortar as batatas ao meio, a couve às tiras e colocar a cozer noutra panela com água e sal. 
Depois de escaldar as batatas, retirar a pele e reservar. 
Noutra panela colocar 4 CS de azeite e 3 dentes de alho a dourar. Adicionar as batatas até dourarem bem. Reservar. Na mesma panela onde douraram as batatas colocar a cebola cortada às rodelas até estar douradinha. Juntar o bacalhau lascado, as batatas douradas, a couve, mais um xiripiti de azeite e deixar tomar tudo do sabor gostoso. 
Juntar no 1,2,3 a farinha de mandioca, a farinha de coco, 1 dente de alho, as azeitonas, a salsa e 2 CS de azeite, triturar tudo até ter uma massa areada. 
Colocar o preparado da panela num pirex e por cima a mistura do 1,2,3 numa camada simpática. Cortar os ovos ao meio e colocar por cima. Levar ao forno até estar tudo douradinho e gostoso :) 


Comentários

Mensagens populares