Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Bacalhau com "broa"






Ingredientes: 
2 lombos de bacalhau
3 ovos
4 batatinhas para assar
1/2 couve lombarda
1 cebola média
4 dentes de alho
4 CS de farinha de mandioca
3 CS de farinha de coco
4 CS de azeitonas sem caroço
4 pés de salsa
sal e azeite 

Ao trabalho
Colocar ao lume meia panela com água, os dois lombos de bacalhau e os ovos a cozer. Escaldar as postas, retirar e deixar os ovos para acabarem de cozer. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e reservar.
Cortar as batatas ao meio, a couve às tiras e colocar a cozer noutra panela com água e sal. 
Depois de escaldar as batatas, retirar a pele e reservar. 
Noutra panela colocar 4 CS de azeite e 3 dentes de alho a dourar. Adicionar as batatas até dourarem bem. Reservar. Na mesma panela onde douraram as batatas colocar a cebola cortada às rodelas até estar douradinha. Juntar o bacalhau lascado, as batatas douradas, a couve, mais um xiripiti de azeite e deixar tomar tudo do sabor gostoso. 
Juntar no 1,2,3 a farinha de mandioca, a farinha de coco, 1 dente de alho, as azeitonas, a salsa e 2 CS de azeite, triturar tudo até ter uma massa areada. 
Colocar o preparado da panela num pirex e por cima a mistura do 1,2,3 numa camada simpática. Cortar os ovos ao meio e colocar por cima. Levar ao forno até estar tudo douradinho e gostoso :) 


Comentários

Mensagens populares