Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Bacalhau com "broa"






Ingredientes: 
2 lombos de bacalhau
3 ovos
4 batatinhas para assar
1/2 couve lombarda
1 cebola média
4 dentes de alho
4 CS de farinha de mandioca
3 CS de farinha de coco
4 CS de azeitonas sem caroço
4 pés de salsa
sal e azeite 

Ao trabalho
Colocar ao lume meia panela com água, os dois lombos de bacalhau e os ovos a cozer. Escaldar as postas, retirar e deixar os ovos para acabarem de cozer. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e reservar.
Cortar as batatas ao meio, a couve às tiras e colocar a cozer noutra panela com água e sal. 
Depois de escaldar as batatas, retirar a pele e reservar. 
Noutra panela colocar 4 CS de azeite e 3 dentes de alho a dourar. Adicionar as batatas até dourarem bem. Reservar. Na mesma panela onde douraram as batatas colocar a cebola cortada às rodelas até estar douradinha. Juntar o bacalhau lascado, as batatas douradas, a couve, mais um xiripiti de azeite e deixar tomar tudo do sabor gostoso. 
Juntar no 1,2,3 a farinha de mandioca, a farinha de coco, 1 dente de alho, as azeitonas, a salsa e 2 CS de azeite, triturar tudo até ter uma massa areada. 
Colocar o preparado da panela num pirex e por cima a mistura do 1,2,3 numa camada simpática. Cortar os ovos ao meio e colocar por cima. Levar ao forno até estar tudo douradinho e gostoso :) 


Comentários

Mensagens populares