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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

waffles de frutos vermelhos


Adoro acabar o dia a preparar pequenos almoços :) 
Como o pai natal trouxe um lindão da kenwood tratei de ir fazer testes e experiências. 
Primeira coisa: pulverizar amêndoa!! Super rápido, amêndoa bem fina...pronta a usar!

Troquei para a lâmina de amassar e coloquei no copo:
2 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de amêndoa pulverizada
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de fubá de mandioca (podem usar polvilho doce ou azedo ou fécula de batata)
6 colheres de sopa de bebida vegetal a gosto
1 colher de chá de óleo de coco derretido
1 punhado de mistura de frutos vermelhos secos (usei bagas de goji, amoras, sultanas e arandos)

liguei...e deixei a máquina fazer o seu trabalhinho. 

depois, foi só colocar colheradas na  maquineta de fazer waffles da Casa e, em 5 minutos, tenho o pequeno almoço para duas pessoas pronto (cheira-me que vai sobrar)


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