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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

quadrados de limão



Isto do Natal é muito giro, mas, falo por mim, chego a um ponto que não há paciência para mais doces fritos e com sabor a canela!!

Estes quadrados de limão são a salvação!!!


Ingredientes

Base
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de amêndoa
50 grs de açúcar de cana
1 pitada de sal
150 gr manteiga fria (partem em cubinhos e levam ao frigorifico)

Cobertura
2 limões (raspa e sumo)
50 grs chávena de açúcar de cana
4 Ovos Médios
2  colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 Colher de Chá de Fermento sem glúten
1 pitada de sal
farinha de coco para polvilhar

Modus operandi
1. Comece pela base: Misturar todos os ingredientes na 1,2,3 até ter uma massa areada
2. Deite na forma untada com papel vegetal, calque bem e leve esta base ao forno pré-aquecido nos 180º, durante 20 minutos.(atenção para não queimar!!!)
3. Com a base a arrefecer sobre uma grelha, passe à cobertura de limão.
4. Coloque as raspas e o sumo de 2 limões numa taça, adicione o açúcar de cana, os ovos, a farinha, o polvilho, o fermento e o sal, os 4 ovos e bata tudo durante 4 minutos.
5. Deite sobre a massa e leve a cozer mais 20 minutos.
6. Passado esse tempo desenforme, corte em quadrados e polvilhe com farinha de coco.

Comentários

  1. Para a cobertura, qual a quantidade de açúcar de cana?

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    Respostas
    1. 50 grs. estava com fome e comi o grs :P

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    2. “50 chávenas” era capaz de ser demais, eheheh... Obrigada pela resposta bem humorada e muitos Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas/deliciosas!

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