Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

quadrados de limão



Isto do Natal é muito giro, mas, falo por mim, chego a um ponto que não há paciência para mais doces fritos e com sabor a canela!!

Estes quadrados de limão são a salvação!!!


Ingredientes

Base
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de amêndoa
50 grs de açúcar de cana
1 pitada de sal
150 gr manteiga fria (partem em cubinhos e levam ao frigorifico)

Cobertura
2 limões (raspa e sumo)
50 grs chávena de açúcar de cana
4 Ovos Médios
2  colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 Colher de Chá de Fermento sem glúten
1 pitada de sal
farinha de coco para polvilhar

Modus operandi
1. Comece pela base: Misturar todos os ingredientes na 1,2,3 até ter uma massa areada
2. Deite na forma untada com papel vegetal, calque bem e leve esta base ao forno pré-aquecido nos 180º, durante 20 minutos.(atenção para não queimar!!!)
3. Com a base a arrefecer sobre uma grelha, passe à cobertura de limão.
4. Coloque as raspas e o sumo de 2 limões numa taça, adicione o açúcar de cana, os ovos, a farinha, o polvilho, o fermento e o sal, os 4 ovos e bata tudo durante 4 minutos.
5. Deite sobre a massa e leve a cozer mais 20 minutos.
6. Passado esse tempo desenforme, corte em quadrados e polvilhe com farinha de coco.

Comentários

  1. Para a cobertura, qual a quantidade de açúcar de cana?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 50 grs. estava com fome e comi o grs :P

      Eliminar
    2. “50 chávenas” era capaz de ser demais, eheheh... Obrigada pela resposta bem humorada e muitos Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas/deliciosas!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares