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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

quadrados de limão



Isto do Natal é muito giro, mas, falo por mim, chego a um ponto que não há paciência para mais doces fritos e com sabor a canela!!

Estes quadrados de limão são a salvação!!!


Ingredientes

Base
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de amêndoa
50 grs de açúcar de cana
1 pitada de sal
150 gr manteiga fria (partem em cubinhos e levam ao frigorifico)

Cobertura
2 limões (raspa e sumo)
50 grs chávena de açúcar de cana
4 Ovos Médios
2  colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 Colher de Chá de Fermento sem glúten
1 pitada de sal
farinha de coco para polvilhar

Modus operandi
1. Comece pela base: Misturar todos os ingredientes na 1,2,3 até ter uma massa areada
2. Deite na forma untada com papel vegetal, calque bem e leve esta base ao forno pré-aquecido nos 180º, durante 20 minutos.(atenção para não queimar!!!)
3. Com a base a arrefecer sobre uma grelha, passe à cobertura de limão.
4. Coloque as raspas e o sumo de 2 limões numa taça, adicione o açúcar de cana, os ovos, a farinha, o polvilho, o fermento e o sal, os 4 ovos e bata tudo durante 4 minutos.
5. Deite sobre a massa e leve a cozer mais 20 minutos.
6. Passado esse tempo desenforme, corte em quadrados e polvilhe com farinha de coco.

Comentários

  1. Para a cobertura, qual a quantidade de açúcar de cana?

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    Respostas
    1. 50 grs. estava com fome e comi o grs :P

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    2. “50 chávenas” era capaz de ser demais, eheheh... Obrigada pela resposta bem humorada e muitos Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas/deliciosas!

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