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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

quadrados de limão



Isto do Natal é muito giro, mas, falo por mim, chego a um ponto que não há paciência para mais doces fritos e com sabor a canela!!

Estes quadrados de limão são a salvação!!!


Ingredientes

Base
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de amêndoa
50 grs de açúcar de cana
1 pitada de sal
150 gr manteiga fria (partem em cubinhos e levam ao frigorifico)

Cobertura
2 limões (raspa e sumo)
50 grs chávena de açúcar de cana
4 Ovos Médios
2  colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 Colher de Chá de Fermento sem glúten
1 pitada de sal
farinha de coco para polvilhar

Modus operandi
1. Comece pela base: Misturar todos os ingredientes na 1,2,3 até ter uma massa areada
2. Deite na forma untada com papel vegetal, calque bem e leve esta base ao forno pré-aquecido nos 180º, durante 20 minutos.(atenção para não queimar!!!)
3. Com a base a arrefecer sobre uma grelha, passe à cobertura de limão.
4. Coloque as raspas e o sumo de 2 limões numa taça, adicione o açúcar de cana, os ovos, a farinha, o polvilho, o fermento e o sal, os 4 ovos e bata tudo durante 4 minutos.
5. Deite sobre a massa e leve a cozer mais 20 minutos.
6. Passado esse tempo desenforme, corte em quadrados e polvilhe com farinha de coco.

Comentários

  1. Para a cobertura, qual a quantidade de açúcar de cana?

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    Respostas
    1. 50 grs. estava com fome e comi o grs :P

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    2. “50 chávenas” era capaz de ser demais, eheheh... Obrigada pela resposta bem humorada e muitos Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas/deliciosas!

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