Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

pão de frigideira versão 3653728





Não dou esta receita como minha porque circula há muito pela internet fora. 
É rápido, maravilhoso e faz uma excelente entrada quer com queijo, quer com presunto quer com este maravilhoso patê de azeitonas do lidl


Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de amêndoa triturada
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 ovo feliz

Misturar tudo com o garfo e levar ao lume numa frigideira untada com azeite extra virgem. Tapem e deixem cozer em lume muito brando. Quando tiver furinhos por cima, viram, esperam mais dois minutos e está pronto. 





Comentários

Mensagens populares