Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

leite creme de cacau



Quem precisa de gordices para acabar o ano? EUUU!!!

Vamos lá então a mais uma:

Ingredientes:
400 ml de leite de coco (1 lata, parte sólida e líquida)
80 grs de açúcar (cana, mascavado, ou coco)
4 gemas
3 cascas de tangerina (cortem finininha, a parte branca é amarga)
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de cacau puro

Modus operandi:

1 - ferver o leite com as cascas de tangerina
2 - bater as gemas com o açúcar, a farinha de amêndoa, o polvilho e o cacu
3 - juntar ao leite e mexer seeeempre!!!
4 - levar ao lume até engrossar
5 - deitar em taças, deixar arrefecer e polvilhar com cacau (umas raspinhas de tangerina por cima dão imensa pinta ;) )

Comentários

Mensagens populares