Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

leite creme de cacau



Quem precisa de gordices para acabar o ano? EUUU!!!

Vamos lá então a mais uma:

Ingredientes:
400 ml de leite de coco (1 lata, parte sólida e líquida)
80 grs de açúcar (cana, mascavado, ou coco)
4 gemas
3 cascas de tangerina (cortem finininha, a parte branca é amarga)
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de cacau puro

Modus operandi:

1 - ferver o leite com as cascas de tangerina
2 - bater as gemas com o açúcar, a farinha de amêndoa, o polvilho e o cacu
3 - juntar ao leite e mexer seeeempre!!!
4 - levar ao lume até engrossar
5 - deitar em taças, deixar arrefecer e polvilhar com cacau (umas raspinhas de tangerina por cima dão imensa pinta ;) )

Comentários

Mensagens populares