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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Formigos





Dispenso arroz doce e aletria...mas formigos...ai coisa mais boa, decadente e enjoativa!!

Ingredientes
800 ml de água ou bebida vegetal a gosto (fiz meio/meio)
150 grs de açúcar de cana/mascavado
1 colheres de sopa de mel
2 rasca de laranja ou limão
2 pau de canela
300 grs de pão paleo à escolha (usei da pachmama de aveia de sementes - foto no fim do post)
8 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
50grs de manteiga
60grs de passas
30grs de pinhões
Canela em pó


1. Deitar num tacho a água e bebida vegetal, o açúcar de cana, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Juntar depois o pão, mexa até ferver e retire do lume.

3. À parte, misturar as gemas com o Vinho do Porto e deitar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

4. Adicionar a manteiga em pedacinhos, as passas e os pinhões e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver. (como o pão ainda tinha uns pedaços de côdea duros, dei duas pulsadas com a varinha mágica para ficar mais cremoso)

5. Retirar, deitar numa travessa ou taças e polvilhar com canela a gosto.

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