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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Formigos





Dispenso arroz doce e aletria...mas formigos...ai coisa mais boa, decadente e enjoativa!!

Ingredientes
800 ml de água ou bebida vegetal a gosto (fiz meio/meio)
150 grs de açúcar de cana/mascavado
1 colheres de sopa de mel
2 rasca de laranja ou limão
2 pau de canela
300 grs de pão paleo à escolha (usei da pachmama de aveia de sementes - foto no fim do post)
8 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
50grs de manteiga
60grs de passas
30grs de pinhões
Canela em pó


1. Deitar num tacho a água e bebida vegetal, o açúcar de cana, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Juntar depois o pão, mexa até ferver e retire do lume.

3. À parte, misturar as gemas com o Vinho do Porto e deitar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

4. Adicionar a manteiga em pedacinhos, as passas e os pinhões e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver. (como o pão ainda tinha uns pedaços de côdea duros, dei duas pulsadas com a varinha mágica para ficar mais cremoso)

5. Retirar, deitar numa travessa ou taças e polvilhar com canela a gosto.

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