Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Formigos





Dispenso arroz doce e aletria...mas formigos...ai coisa mais boa, decadente e enjoativa!!

Ingredientes
800 ml de água ou bebida vegetal a gosto (fiz meio/meio)
150 grs de açúcar de cana/mascavado
1 colheres de sopa de mel
2 rasca de laranja ou limão
2 pau de canela
300 grs de pão paleo à escolha (usei da pachmama de aveia de sementes - foto no fim do post)
8 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
50grs de manteiga
60grs de passas
30grs de pinhões
Canela em pó


1. Deitar num tacho a água e bebida vegetal, o açúcar de cana, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Juntar depois o pão, mexa até ferver e retire do lume.

3. À parte, misturar as gemas com o Vinho do Porto e deitar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

4. Adicionar a manteiga em pedacinhos, as passas e os pinhões e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver. (como o pão ainda tinha uns pedaços de côdea duros, dei duas pulsadas com a varinha mágica para ficar mais cremoso)

5. Retirar, deitar numa travessa ou taças e polvilhar com canela a gosto.

Comentários

Mensagens populares