Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Formigos





Dispenso arroz doce e aletria...mas formigos...ai coisa mais boa, decadente e enjoativa!!

Ingredientes
800 ml de água ou bebida vegetal a gosto (fiz meio/meio)
150 grs de açúcar de cana/mascavado
1 colheres de sopa de mel
2 rasca de laranja ou limão
2 pau de canela
300 grs de pão paleo à escolha (usei da pachmama de aveia de sementes - foto no fim do post)
8 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
50grs de manteiga
60grs de passas
30grs de pinhões
Canela em pó


1. Deitar num tacho a água e bebida vegetal, o açúcar de cana, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Juntar depois o pão, mexa até ferver e retire do lume.

3. À parte, misturar as gemas com o Vinho do Porto e deitar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

4. Adicionar a manteiga em pedacinhos, as passas e os pinhões e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver. (como o pão ainda tinha uns pedaços de côdea duros, dei duas pulsadas com a varinha mágica para ficar mais cremoso)

5. Retirar, deitar numa travessa ou taças e polvilhar com canela a gosto.

Comentários

Mensagens populares