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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Formigos





Dispenso arroz doce e aletria...mas formigos...ai coisa mais boa, decadente e enjoativa!!

Ingredientes
800 ml de água ou bebida vegetal a gosto (fiz meio/meio)
150 grs de açúcar de cana/mascavado
1 colheres de sopa de mel
2 rasca de laranja ou limão
2 pau de canela
300 grs de pão paleo à escolha (usei da pachmama de aveia de sementes - foto no fim do post)
8 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
50grs de manteiga
60grs de passas
30grs de pinhões
Canela em pó


1. Deitar num tacho a água e bebida vegetal, o açúcar de cana, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

2. Juntar depois o pão, mexa até ferver e retire do lume.

3. À parte, misturar as gemas com o Vinho do Porto e deitar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

4. Adicionar a manteiga em pedacinhos, as passas e os pinhões e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver. (como o pão ainda tinha uns pedaços de côdea duros, dei duas pulsadas com a varinha mágica para ficar mais cremoso)

5. Retirar, deitar numa travessa ou taças e polvilhar com canela a gosto.

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