Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Bolo de Limão e coco



Os 32 aproximam-se a passos largos e queria muito fazer um bolo cá dos meus...por isso, uma semana antes, mãos à obra para testar. Testado, aprovado e não mexe mais!!
Fica alto, fofo e maravilhoso!!

Ingredientes:
Para o bolo
6 ovos
50 grs de óleo de coco derretido
150 grs de farinha de arroz
75 grs de farinha de amêndoa
100 grs de fécula de batata
80 grs de açúcar de coco
40 grs de bebida de coco
raspa e sumo de um limão
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
1 colher de café de baunilha

Para o recheio
1 lata de leite de coco (parte branca)
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de sopa de manteiga de coco

O Bolo:
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até estar bem cremoso. Juntar o sumo de limão e bater mais um bocadinho. Juntar a farinha de arroz e a farinha de amêndoa e bateeeer. Juntar a fécula de batata e bater (agora com a colher de pau em vez de batedeira), adicionar o bicabornato, a baunilha e a raspa de limão e bater mais um bocado (toca a fazer músculo). Juntar a bebida de côco e bater mais um bocadinho. Envolver as claras em castelo, com toda a delicadeza, para não perderem o ar.
Levar ao forno pre aquecido a 180º , numa forma de 20 cm com o fundo forrado a papel vegetal, durante 30 min (Façam o teste do palito).
Nota - todas as farinhas devem ser peneiradas ao colocar no bolo!

O Recheio:
Bater o leite de coco com a manteiga, o açúcar e a baunilha até estar cremoso.

Quando o bolo estiver frio, cortar e rechear :)

Comentários

Mensagens populares