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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

bolo de batata doce e coco com especiarias e calda de tangerina e anis





O Natal está aí!!! O elfo natalício desce sobre sim e faz magia na cozinha!! Este bolo é prova disso!!!

Ingredientes:
Para o bolo:
400 grs de batata doce (2 batatas médias, mais ou menos)´
4 ovos
100 grs de açúcar de cana
2 dl de leite vegetal
30 grs de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher d chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó 

Para a calda
40 ml de água
75 grs de açúcar de cana
75 ml de sumo de tangerina
3 estrelas de anis

Modus operandi:

Cozer as batatas em água, escorrer a água e passá-las com a varinha mágica.
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos, até ficar um creme com o triplo do tamanho, super sedoso
Adicionar o puré de batata doce, o leite vegetal, a manteiga e o coco. Bater 2 ou 3 minutos. 
Adicionar o polvilho, a aveia, o bicabornato, a erva doce, a canela e o gengibre e mexer mais um bocadinho (este passo faço com a colher e não com a batedeira)

Levar ao forno cerca de 45/50 minutos.

Para a calda
Colocar num tacho a água, o açúcar e as estrelas de anis. Misturar e deixar ferver em lume brando até fazer ponto de pérola (tiram um pouco com a colher e ao deixar cair, deve fazer como que pequenas pérolas). Atenção - só se mexe no início para desfazer o açúcar na água, depois, nada de mexer ou cristaliza!!!) Adicionar o sumo, mexer e repetir o processo, deixar ferver até ponto de pérola. 
Por fim furam o bolo com uma faca ou palito, vertem a calda por cima, deixam arrefecer e deliciam-se com um chá earl grey a acompanhar :)



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