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Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

bolo de batata doce e coco com especiarias e calda de tangerina e anis





O Natal está aí!!! O elfo natalício desce sobre sim e faz magia na cozinha!! Este bolo é prova disso!!!

Ingredientes:
Para o bolo:
400 grs de batata doce (2 batatas médias, mais ou menos)´
4 ovos
100 grs de açúcar de cana
2 dl de leite vegetal
30 grs de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher d chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó 

Para a calda
40 ml de água
75 grs de açúcar de cana
75 ml de sumo de tangerina
3 estrelas de anis

Modus operandi:

Cozer as batatas em água, escorrer a água e passá-las com a varinha mágica.
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos, até ficar um creme com o triplo do tamanho, super sedoso
Adicionar o puré de batata doce, o leite vegetal, a manteiga e o coco. Bater 2 ou 3 minutos. 
Adicionar o polvilho, a aveia, o bicabornato, a erva doce, a canela e o gengibre e mexer mais um bocadinho (este passo faço com a colher e não com a batedeira)

Levar ao forno cerca de 45/50 minutos.

Para a calda
Colocar num tacho a água, o açúcar e as estrelas de anis. Misturar e deixar ferver em lume brando até fazer ponto de pérola (tiram um pouco com a colher e ao deixar cair, deve fazer como que pequenas pérolas). Atenção - só se mexe no início para desfazer o açúcar na água, depois, nada de mexer ou cristaliza!!!) Adicionar o sumo, mexer e repetir o processo, deixar ferver até ponto de pérola. 
Por fim furam o bolo com uma faca ou palito, vertem a calda por cima, deixam arrefecer e deliciam-se com um chá earl grey a acompanhar :)



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