O Natal está aí!!! O elfo natalício desce sobre sim e faz magia na cozinha!! Este bolo é prova disso!!!
Ingredientes:
Para o bolo:
400 grs de batata doce (2 batatas médias, mais ou menos)´
4 ovos
100 grs de açúcar de cana
2 dl de leite vegetal
30 grs de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher d chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
Para a calda
40 ml de água
75 grs de açúcar de cana
75 ml de sumo de tangerina
3 estrelas de anis
Modus operandi:
Cozer as batatas em água, escorrer a água e passá-las com a varinha mágica.
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos, até ficar um creme com o triplo do tamanho, super sedoso
Adicionar o puré de batata doce, o leite vegetal, a manteiga e o coco. Bater 2 ou 3 minutos.
Adicionar o polvilho, a aveia, o bicabornato, a erva doce, a canela e o gengibre e mexer mais um bocadinho (este passo faço com a colher e não com a batedeira)
Levar ao forno cerca de 45/50 minutos.
Para a calda
Colocar num tacho a água, o açúcar e as estrelas de anis. Misturar e deixar ferver em lume brando até fazer ponto de pérola (tiram um pouco com a colher e ao deixar cair, deve fazer como que pequenas pérolas). Atenção - só se mexe no início para desfazer o açúcar na água, depois, nada de mexer ou cristaliza!!!) Adicionar o sumo, mexer e repetir o processo, deixar ferver até ponto de pérola.
Por fim furam o bolo com uma faca ou palito, vertem a calda por cima, deixam arrefecer e deliciam-se com um chá earl grey a acompanhar :)
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