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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

bolo de batata doce e coco com especiarias e calda de tangerina e anis





O Natal está aí!!! O elfo natalício desce sobre sim e faz magia na cozinha!! Este bolo é prova disso!!!

Ingredientes:
Para o bolo:
400 grs de batata doce (2 batatas médias, mais ou menos)´
4 ovos
100 grs de açúcar de cana
2 dl de leite vegetal
30 grs de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
40 grs de polvilho doce
60 grs de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher d chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó 

Para a calda
40 ml de água
75 grs de açúcar de cana
75 ml de sumo de tangerina
3 estrelas de anis

Modus operandi:

Cozer as batatas em água, escorrer a água e passá-las com a varinha mágica.
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos, até ficar um creme com o triplo do tamanho, super sedoso
Adicionar o puré de batata doce, o leite vegetal, a manteiga e o coco. Bater 2 ou 3 minutos. 
Adicionar o polvilho, a aveia, o bicabornato, a erva doce, a canela e o gengibre e mexer mais um bocadinho (este passo faço com a colher e não com a batedeira)

Levar ao forno cerca de 45/50 minutos.

Para a calda
Colocar num tacho a água, o açúcar e as estrelas de anis. Misturar e deixar ferver em lume brando até fazer ponto de pérola (tiram um pouco com a colher e ao deixar cair, deve fazer como que pequenas pérolas). Atenção - só se mexe no início para desfazer o açúcar na água, depois, nada de mexer ou cristaliza!!!) Adicionar o sumo, mexer e repetir o processo, deixar ferver até ponto de pérola. 
Por fim furam o bolo com uma faca ou palito, vertem a calda por cima, deixam arrefecer e deliciam-se com um chá earl grey a acompanhar :)



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