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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Podia ser Natal - Bacalhau


tão fácil e tão bom!
Cozer batata (branca ou doce) e uma (ou duas, depende da fome e das bocas) boa posta de bom bacalhau (daquele que lasca que é um mimo
cortar cebolas e alhos às rodelas colocar no pirex com muito azeite extra virgem (bio de preferência) e uma folha de louro.
 Deixar refogar no forno (180º uns 10 minutos) até estar tudo dourado.
 Lascar o bacalhau e colocar no preparado maravilhoso que está no pirex, juntamente com a batata às rodelas. 
Adicionar mais um fio de azeite e mais 3 dentes de alho. Deixar dourar e secar 10 minutos no forno. 

Ai...até me nasceu uma alma
(no fim, molhar o pãozinho, paleo claro e rapar o prato com o miolo...menos eu, que não ando a comer pão....humpf....)

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