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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Podia ser Natal - Bacalhau


tão fácil e tão bom!
Cozer batata (branca ou doce) e uma (ou duas, depende da fome e das bocas) boa posta de bom bacalhau (daquele que lasca que é um mimo
cortar cebolas e alhos às rodelas colocar no pirex com muito azeite extra virgem (bio de preferência) e uma folha de louro.
 Deixar refogar no forno (180º uns 10 minutos) até estar tudo dourado.
 Lascar o bacalhau e colocar no preparado maravilhoso que está no pirex, juntamente com a batata às rodelas. 
Adicionar mais um fio de azeite e mais 3 dentes de alho. Deixar dourar e secar 10 minutos no forno. 

Ai...até me nasceu uma alma
(no fim, molhar o pãozinho, paleo claro e rapar o prato com o miolo...menos eu, que não ando a comer pão....humpf....)

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