Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Choco coffee lava cake

O bolo mais cremoso e gostoso dos últimos tempos... E super fácil!!!

Ingredientes
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
80 grs de açúcar mascavado
25 grs de cacau puro
25 grs  de fécula de batata
25 grs de farinha de amêndoa
1cc de fermento para bolos sem glúten
1 café expresso
1 pitada de sal marinho moído

Bater bem os ovos com o açúcar e o cacau. Sem parar de bater adicionar a manteiga. Juntar as farinhas com o fermento. Adicionar o café, bater muito bem.... Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° 15 minutos.... Deixar arrefecer um pouco mais  comer 😋😋😋

Panquecas fofas de côco, caju e limão



Claramente que estas foram as panquecas mais altas e fofas que alguma vez fiz! Sem glúten, sem açúcar e com aquela combinação perfeita: côco e limão!

Para 8 panquecas fofas e grandes:

4 colheres de sopa de caju triturado até estar em farinha
2 colheres de sopa de farinha de aveia sem contaminação de glúten
1 colher de sopa de farinha de côco
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de queijo quark - 20% Mat. Grd
3 colheres de sopa de uma bebida vegetal à escolha (Atenção aos ingredientes!!)
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
2 ovos de galinha criada ao ar livre
raspa de 1/4 de limão

Misturar tudo com a vareta dos ovos ou com um garfo  e ir deitando 1 colher de cada vez na frigideira untada com óleo de côco
Nota 1 - as colheres dos ingredientes foram sempre bem cheias
Nota 2 - as panquecas requerem tempo e paciência. Não precipitem o virar, não as deixem queimar. virem quando houver bolhinhas por cima e a cor estiver ligeiramente mate.

Comentários

Mensagens populares