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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Panquecas fofas de côco, caju e limão



Claramente que estas foram as panquecas mais altas e fofas que alguma vez fiz! Sem glúten, sem açúcar e com aquela combinação perfeita: côco e limão!

Para 8 panquecas fofas e grandes:

4 colheres de sopa de caju triturado até estar em farinha
2 colheres de sopa de farinha de aveia sem contaminação de glúten
1 colher de sopa de farinha de côco
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de queijo quark - 20% Mat. Grd
3 colheres de sopa de uma bebida vegetal à escolha (Atenção aos ingredientes!!)
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
2 ovos de galinha criada ao ar livre
raspa de 1/4 de limão

Misturar tudo com a vareta dos ovos ou com um garfo  e ir deitando 1 colher de cada vez na frigideira untada com óleo de côco
Nota 1 - as colheres dos ingredientes foram sempre bem cheias
Nota 2 - as panquecas requerem tempo e paciência. Não precipitem o virar, não as deixem queimar. virem quando houver bolhinhas por cima e a cor estiver ligeiramente mate.

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