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Bolo de cenoura, abóbora e especiarias

Sabem aquele bolo cremoso, de frutos, que cheira a Outono? É este!!

300 grs de abóbora e cenoura cozidas com anis estrelado e um pau de canela e reduzidas a pure
5 ovos
1/2 chávena de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em po
1 colher de chá de erva doce moída
1 chávena de fuba de mandioca
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento para bolos Bio
1 e 1/2 chávena de bebida vegetal
50 grs de sultanas
50 grs de nozes aos pedaços


Juntar no líquido fixador todos os ingredientes (não esquecer de retirar o pau de canela e a estrela de anis antes de fazer o puré de abóbora e cenoura). Deixar bater.  Verter para a forma forrada con papel vegetal e levar ao forno a 180 durante 50 minutos. (a minha fora é de 20cm)

Frango à petiscaria



Sabem aquela receita de bifes de frango no forno que ficam super tenros sem ficarem secos? Pooooiisss....é esta!

Ingredientes:

4 bifes de frango do campo
1 batata doce
6 dentes de alho
3 folhas de louro
8 cogumelos
azeite e ghee (manteiga clarificada) ou manteiga normal

1 - ir ao armário buscar um pirex de vidro.
2 - colocar no fundo do pirex os alhos cortados às rodelas,o louro e regar bem com azeite
3 - laminar os cogumelos e juntar aos alhos numa camada uniforme
4 - cortar os bifes às tiras e colocar por cima dos cogumelos
5 - juntar uns pedaços de ghee (ou manteiga) aos pedaços de frango
6 - cortar a batata com a mandolina (cuidado com os dedinhos) e colocar em camadas por cima do frango
7- polvilhar com alho seco, ervas da provence ou tomilho e pimentão doce, regar tudo com azeite e levar ao forno, pre-aquecido a 180º 30 minutinhos

Fica espectacular!!!

Passo a passo com fotos





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