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Apresentados

Tarte de limão merengada

Ingredientes

Para a base:

1 Chavena de polvilho doce

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia sem contaminação de glúten

1/2 Chávena de farinha de coco

1 ovo

125 grs de manteiga fria

1 colher de sobremesa de xilitol

1 pitada de flor de sal

Amassar todos os ingredientes ou, se forem dados às preguiça, como eu, meter tudo robot de cozinha, esperar dois minutos e forrar a tarteira até ficar fininha e furar com um garfo. Levar ao forno 10 minutos a 180°




Para o recheio:
1 lata (200 ml) de creme de leite (as latinhas pretas da marca koala)
300 ml de bebida vegetal (usei de aveia da provamel)
6 gemas
50 grs de xilitol
umas gotas de baunilha
20 grs de polvilho doce 7 gotas de essência de limão ou sumo de 2 limões e raspa de 1


Bater as gemas com o xilitol e o polvilho.
Aquecer o leite de coco com a bebida de aveia, a baunilha até ficarem homogéneos.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas, em fio, sem parar de bater. Adicionar as gotas da essência ou o sumo+raspa.
Verter para a t…

Bolo húmido de maçã e mel



Oh coisinha mais húmida, fofa e gostosa da sua Maria. E o melhor? Fácil!!! Para a próxima faço em queques para render mais (Assim desaparece em 3 tempos!)

Ingredientes:
1 maçã média ralada
60 grs de farinha de aveia sem glúnte
40 grs de farinha de côco
40 grs de polvilho doce
1 colher de sopa de óleo de côco
4 ovos
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de mel (usei mel de melado de carvalho)
1 colher de sobremesa de canela


Bater as claras em castelo e reservar
Ralar a maçã e reservar
Misturar os ingredientes secos e reservar
Bater as gemas com o óleo de côco e o mel. Adicionar os ingredientes secos. Bater mais um bocado. Adicionar a maçã, mexer com a colher, adicionar as claras e envolver com jeitinho. 
Levar ao forno pre aquecido a 180º 30 minutos (façam o teste do palito)



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